Raclette Varianten

Wunderbare Raclette Varianten erfährt man in diesem Rezept. Ihr könnt schon mal das Raclette einheizen.

Raclette Varianten Foto beats1 / depositphotos.com

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

200 g Raclette Käse
4 Stk Champignons (klein)
2 Stk Paprikaschoten (in dünne Streifen)
2 Stk Cocktailtomaten (dünne Scheiben)
1 Stk Gewürzgurke
2 Schb Schinken

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Raclette Varianten verwendet man viel Käse, hierbei eignet sich ein Raclette-Käse am Besten.
  2. Das Gemüse waschen und vorbereiten, dazu die Champignons vom Stiel befreien und größeren Hauben halbieren oder vierteln.
  3. Paprika in dünne Streifen schneiden, Cocktailtomaten in kleine Scheiben schneiden, Gewürzgurken in dünne Scheiben schneiden.
  4. Ist das Gemüse vorbereitet, die kleinen Pfännchen damit befüllen, zum Schluß schön dick mit Käse belegen.
  5. Eine weitere Variante wäre zB ein Raclettepfännchen nur mit Schinken und Käse zu belegen, würzen und fertig.
  6. Je nach Ausstattung vom Raclette selbst, kann das Gemüse auch ganz oben auf der heißen Platte gelegt und angebraten werden.
  7. Das Raclette einheizen, warten bis es sich aufgeheizt hat und die gefüllten Pfännchen danach reinstellen, so lange bis der Käse zu schmelzen beginnt. Danach servieren und genießen.

Tipps zum Rezept

  • Auch dünne Salatgurken- und Zucchinischeiben eignen sich ebenso, jedoch je nach Saison verwenden.

  • Aber auch Fisch, Fleisch und viele weitere Zutaten eignen sich dazu, ausprobieren und genießen lautet hier die Devise.

  • Nährwert pro Portion

    kcal
    341
    Fett
    12,55 g
    Eiweiß
    45,21 g
    Kohlenhydrate
    12,11 g
    Detaillierte Nährwertinfos

    ÄHNLICHE REZEPTE

    Raclette Grundrezept

    RACLETTE GRUNDREZEPT

    Das Raclette Grundrezept ist einfach zuzubereiten und gelingt garantiert. Es lohnt sich dieses Rezept auszuprobieren.

    Pizza Raclette

    PIZZA RACLETTE

    Das Pizza Raclette schmeckt würzig und ist rasch zubereitet. Ein schnelles Rezept das allen schmecken wird.

    Vegetarisches Gourmet-Raclette

    VEGETARISCHES GOURMET-RACLETTE

    Ein vegetarisches Gourmet-Raclette für Feinschmecker mit Trüffelöl und Raclette-Käse. Das beliebte Rezept für eine gesellige Runde.

    Raclette mit Käse und Kartoffeln

    RACLETTE MIT KÄSE UND KARTOFFELN

    Wie Sie das Raclette mit Käse und Kartoffeln einfach genießen können, verrät Ihnen dieses tolle Rezept.

    Raclette mit Salami

    RACLETTE MIT SALAMI

    Das würzige Raclette mit Salami gelingt mit diesem Rezept auch unerfahrenen Köchen und wird bestimmt schmecken.

    Schinken-Eier Raclette

    SCHINKEN-EIER RACLETTE

    Das Rezept Schinken-Eier-Raclette ist rasch zubereitet. Ein tolles Gericht das alle begeistern wird.

    User Kommentare

    Ullis

    Wir essen sehr gerne Raclette und werden es dieses Jahr bestimmt noch einmal machen. Wir nehmen auch gerne Pellkartoffeln in Pfännchen, oder Maiskörner. Jedes Mal kommen neue Zutaten hinzu und werden ausprobiert.

    Auf Kommentar antworten

    Katerchen

    Am liebsten ist mir ein Raclette mit etwas Kochschinken, dünn geschnittene Champignons und ein paar Zwiebelringe. Dazu als Beilage Erdäpfel.

    Auf Kommentar antworten

    ÄHNLICHE REZEPTE

    NEUESTE FORENBEITRÄGE

    Weißes Kreuz auf roten Grund

    am 06.09.2025 11:15 von Katerchen

    Geier-Wally

    am 06.09.2025 11:03 von Katerchen

    Sturmzeit

    am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

    Kachelmanns Freispruch

    am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

    Grenadiermarsch

    am 06.09.2025 08:14 von Paradeis