Raclette Varianten

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Raclette Käse |
---|---|---|
4 | Stk | Champignons (klein) |
2 | Stk | Paprikaschoten (in dünne Streifen) |
2 | Stk | Cocktailtomaten (dünne Scheiben) |
1 | Stk | Gewürzgurke |
2 | Schb | Schinken |
Kategorien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Raclette Varianten verwendet man viel Käse, hierbei eignet sich ein Raclette-Käse am Besten.
- Das Gemüse waschen und vorbereiten, dazu die Champignons vom Stiel befreien und größeren Hauben halbieren oder vierteln.
- Paprika in dünne Streifen schneiden, Cocktailtomaten in kleine Scheiben schneiden, Gewürzgurken in dünne Scheiben schneiden.
- Ist das Gemüse vorbereitet, die kleinen Pfännchen damit befüllen, zum Schluß schön dick mit Käse belegen.
- Eine weitere Variante wäre zB ein Raclettepfännchen nur mit Schinken und Käse zu belegen, würzen und fertig.
- Je nach Ausstattung vom Raclette selbst, kann das Gemüse auch ganz oben auf der heißen Platte gelegt und angebraten werden.
- Das Raclette einheizen, warten bis es sich aufgeheizt hat und die gefüllten Pfännchen danach reinstellen, so lange bis der Käse zu schmelzen beginnt. Danach servieren und genießen.
Tipps zum Rezept
Nährwert pro Portion
341
12,55 g
45,21 g
12,11 g
User Kommentare
Wir essen sehr gerne Raclette und werden es dieses Jahr bestimmt noch einmal machen. Wir nehmen auch gerne Pellkartoffeln in Pfännchen, oder Maiskörner. Jedes Mal kommen neue Zutaten hinzu und werden ausprobiert.
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Am liebsten ist mir ein Raclette mit etwas Kochschinken, dünn geschnittene Champignons und ein paar Zwiebelringe. Dazu als Beilage Erdäpfel.
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