Radicchio-Gurkensalat mit Joghurtdressing

Zutaten für 4 Portionen
1 | kpf | Radicchio |
---|---|---|
1 | Stk | Salatgurke |
1 | Zweig | Dill |
0.5 | Stk | Zitrone (Saft) |
200 | g | Joghurt, 10% |
2 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Vorab Radicchio, Dill und Salatgurke waschen und trocknen. Radicchio klein zupfen und die Dill klein schneiden. Die Salatgurke von den bitteren Enden befreien und in Scheiben schneiden.
- Aus Joghurt, Dill, Zitronensaft, Salz und Pfeffer ein Dressing rühren und würzig abschmecken. In einer Schüssel anschließend Dressing und Salatgurke miteinander mischen.
- Den Radicchio auf Tellern anrichten und die marinierten Gurkenscheiben über einen Teil des Radicchio verteilen.
Tipps zum Rezept
Schmeckt als Beilage oder Snack.
User Kommentare
Das sind eigentlich nur gesunde Zutaten. Bittersalate kommen bei meiner Familie nicht so gut an, daher ist immer ein zweiter Salat mit viel Joghurtdressing auf dem Salatteller. So schmuggel ich ihnen die gesunden Bitterstoffe leichter unter
Auf Kommentar antworten