Radieschen-Paprikasalat

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Ei |
---|---|---|
1 | Stk | Salatherz |
1 | Bund | Radieschen |
1 | Stk | Paprika (grün) |
1 | Stk | Paprika (rot) |
1 | Bund | Frühlingszwiebeln |
Zutaten für das Dressing
2 | EL | Sonnenblumenöl |
---|---|---|
2 | EL | Weinessig |
2 | EL | Ajvar (pikant) |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Das Ei in 8-10 Minuten hart kochen und abkühlen lassen. Danach schälen und achteln.
- Das Gemüse waschen. Die Radieschen in dünne Scheiben hobeln. Die Paprika halbieren, die Kerne entfernen und in Streifen schneiden.
- Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und den Romanasalat in mundgerechte Stücke schneiden. Miteinander vermengen.
- Für das Dressing Öl, Essig und Ajvar verrühren. Mit etwas Zucker und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Salatschüsseln anrichten.
- Zuletzt die Ei-Spalten auf den Salat geben.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben zusätzlich mit frischen Kräutern wie Petersilie oder Schnittlauch garnieren.
Dieser Salat passt hervorragend zu gegrilltem Hähnchen, Lamm, Gemüse oder Steak.
Ein paar geröstete Sonnenblumenkerne oder Walnüsse über den Salat streuen, um ihm zusätzlichen Crunch und Geschmack zu verleihen.
User Kommentare