Radieschensalat

Zutaten für 2 Portionen
125 | g | Sauerrahm |
---|---|---|
1 | EL | Topfen |
1 | Schuss | Olivenöl |
1 | Schuss | Essig (Weißweinessig) |
0.5 | TL | Senf (Dijonsenf) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zucker |
2 | Bund | Radieschen |
1 | Zweig | Zitronenmelisse |
2 | Zweig | Dill |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Wir beginnen damit den Sauerrahm und den Topfen in eine Schüssel zu geben und dort mit einem Schneebesen mit Olivenöl, Essig und Senf glatt zu rühren.
- Dann wird das Dressing mit Salz, Zucker und Pfeffer gewürzt und zum Durchziehen beiseite gestellt.
- Inzwischen werden die Radieschen gründlich gewaschen und von den nicht essbaren Stellen befreit. Dann werden sie in dünne Scheiben geschnitten oder mit einer Küchenreibe gehobelt.
- Mit dem Dressing mariniert fehlen nur noch die frischen Kräuter. Darum zum Schluss den Dill und die Zitronenmelisse waschen, trockenschütteln und fein schneiden. Nochmal den ganzen Salat gut durchrühren und abschmecken. Dann kann serviert werden.
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