Raffaello-Aufstrich

Zutaten für 4 Portionen
200 | ml | Kokosmilch |
---|---|---|
100 | g | Butter |
250 | g | Schokolade (weiß) |
40 | g | Kokosraspeln |
30 | g | Mandelstifte |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Schneebesen
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Kokosmilch wird in einem Topf bei mittlerer Hitze kurz aufkochen gelassen und anschließend wieder von der Herdplatte genommen.
- Danach wird die Butter in Stücke geschnitten und in die noch heiße Kokosmilch gerührt. Nun wird die Schokolade gehackt und unter rühren in der Kokosmilch aufgelöst.
- Die Mandeln werden in einer beschichteten Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze für 3 Minuten angeröstet.
- Dabei immer wieder umrühren damit die Mandeln gleichmäßig angeröstet werden. Im Anschluss werden die Mandeln auskühlen gelassen und grob gehackt.
- Zum Schluss kommen die Kokosraspeln sowie die Mandeln in die Kokosmilch und werden mit einem Schneebesen gut untergemengt.
- Sobald der Aufstrich für einige Stunden im Kühlschrank steht hat er wieder eine feste Konsistenz.
Nährwert pro Portion
656
53,49 g
6,75 g
38,79 g
User Kommentare