Raffaelloschnitten

Diese Raffaelloschnitten schmecken bedeutend besser als Raffaellokugeln. Ein Rezept, welches Gäste bestimmt begeistert.

Raffaelloschnitten Foto Simonelicious

Bewertung: Ø 4,5 (1.557 Stimmen)

Zutaten für 1 Kuchen

Zutaten für den Teig

5 Stk Eier
180 g Staubzucker
1 EL Pflanzenöl
120 g Weizenmehl (Type 480)
1 Pk Backpulver

Zutaten

2 Becher Schlagobers
220 g Schokolade (weiß)
1 Pk Kokosflocken
1 Packung Raffaellokugeln

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Kochtopf Backpapier

Zeit

35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Raffaelloschnitten am Vortag den Schlagobers in einem Topf erhitzen, bis er fast kocht, und die Schokolade darin schmelzen lassen. Die Mischung gut umrühren und über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
  2. Für den Teig am nächsten Tag die Eier in zwei Schüsseln trennen und das Eiklar zu steifem Eischnee schlagen. Dotter, Zucker und Öl schaumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermengen und abwechselnd mit dem Eischnee unter die Eiermasse heben.
  3. Das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig gleichmäßig auf dem Blech verteilen und für ca. 15 Minuten backen, bis er goldbraun ist. Danach vollständig auskühlen lassen.
  4. Das über Nacht gekühlte Schlagobers-Schokoladen-Gemisch mit einem Mixer cremig rühren. Die Creme gleichmäßig auf das ausgekühlte Biskuit streichen und mit Kokosflocken bestreuen. Abschließend in Schnitten schneiden, mit Raffaello garnieren und servieren.

Tipps zum Rezept

Der Eischnee wird fester, wenn das Eiweiß richtig frisch ist und keine Fettrückstände (z.B. Eigelb) darin sind.

Um die Raffaelloschnitten gleichmäßig zu schneiden, ein scharfes Messer, das zwischendurch in heißes Wasser getaucht wird, verwenden. So bekommt man eine glatte Schnitte, ohne dass die Creme an den Kanten abzieht.

Nährwert pro Kuchen

kcal
4.329
Fett
261,45 g
Eiweiß
72,21 g
Kohlenhydrate
415,76 g
Detaillierte Nährwertinfos

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