Raffaelloschnitten

Zutaten für 1 Kuchen
Zutaten für den Teig
5 | Stk | Eier |
---|---|---|
180 | g | Staubzucker |
1 | EL | Pflanzenöl |
120 | g | Weizenmehl (Type 480) |
1 | Pk | Backpulver |
Zutaten
2 | Becher | Schlagobers |
---|---|---|
220 | g | Schokolade (weiß) |
1 | Pk | Kokosflocken |
1 | Packung | Raffaellokugeln |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Raffaelloschnitten am Vortag den Schlagobers in einem Topf erhitzen, bis er fast kocht, und die Schokolade darin schmelzen lassen. Die Mischung gut umrühren und über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
- Für den Teig am nächsten Tag die Eier in zwei Schüsseln trennen und das Eiklar zu steifem Eischnee schlagen. Dotter, Zucker und Öl schaumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermengen und abwechselnd mit dem Eischnee unter die Eiermasse heben.
- Das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig gleichmäßig auf dem Blech verteilen und für ca. 15 Minuten backen, bis er goldbraun ist. Danach vollständig auskühlen lassen.
- Das über Nacht gekühlte Schlagobers-Schokoladen-Gemisch mit einem Mixer cremig rühren. Die Creme gleichmäßig auf das ausgekühlte Biskuit streichen und mit Kokosflocken bestreuen. Abschließend in Schnitten schneiden, mit Raffaello garnieren und servieren.
Tipps zum Rezept
Der Eischnee wird fester, wenn das Eiweiß richtig frisch ist und keine Fettrückstände (z.B. Eigelb) darin sind.
Um die Raffaelloschnitten gleichmäßig zu schneiden, ein scharfes Messer, das zwischendurch in heißes Wasser getaucht wird, verwenden. So bekommt man eine glatte Schnitte, ohne dass die Creme an den Kanten abzieht.
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