Raffinierte Suppe mit Erdäpfel und Kräuterseitlingen

Zutaten für 2 Portionen
800 | ml | Gemüsesuppe |
---|---|---|
100 | ml | Schlagobers |
3 | EL | Olivenöl |
3.5 | EL | Sojasauce |
0.5 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Lorbeer |
175 | g | Erdäpfel, mehlig |
80 | g | Cremechampignons |
80 | g | Kräuterseitlinge |
0.25 | Bund | Petersilie |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Kräuterseitlinge in Streifen schneiden und Champignons putzen bzw. Stiele. Erdäpfel schälen und in kleine Würfeln schneiden. Zwiebel Knoblauch feinwürfelig schneiden.
- Nun Olivenöl in einem Topf erhitzen, dann Erdäpfel, Zwiebel und Knoblauch anbraten. Nach 5 Minuten Champignons und Kräuterseitlinge hinzugeben, Hitze reduzieren und ca. 3 Minuten anschwitzen.
- Mit Sojasauce ablöschen und Suppe hinzufügen; mit Lorbeer 15 Minuten köcheln lassen. Obers zur Suppe hinzufügen, danach einmal aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Schnittlauch garniert servieren.
User Kommentare