Ragout aus Spargel und Lachs
Zutaten für 4 Portionen
| 750 | g | Spargel, weiß |
|---|---|---|
| 4 | EL | Öl |
| 250 | ml | Weißwein |
| 250 | ml | Schlagobers |
| 400 | g | Lachsfilet |
| 4 | Stk | Schalotten |
| 5 | g | Maizena |
| 2 | EL | Zitronensaft |
| 1 | Bund | Dill |
| 1 | Stk | Lorbeerblatt |
| 0.5 | Stk | Gemüsesuppenwürfel |
| 100 | g | Butter |
| 1 | Prise | Zucker |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden, schälen und in ca. 5 cm große Stücke schneiden.
- Anschließend die Butter in einem großen flachen Topf erhitzen und den Spargel mit den geschnittenen Schalotten darin ca. 5 Minuten anbraten.
- Maizena mit Weißwein in einer Schüssel anrühren und die Spargel und Schalotten damit ablöschen - Lorbeerblatt und Schlagobers zufügen.
- Alles zusammen bei kleiner Flamme ca. 8 Minuten köcheln lassen und dabei ab und zu umrühren, nach 4 Minuten den gesäuberten, abgewaschenen und in Stücke geschnittenen Lachs zufügen.
- Das Ragout mit Salz, Pfeffer, Zucker, Zitronensaft und abgebraustem, trocken geschütteltem und fein gehacktem Dill abschmecken.
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