Ragout aus Spargel und Lachs

Ein Ragout aus Spargel und Lachs ist ein frisches und leichtes Sommergericht.

Ragout aus Spargel und Lachs

Bewertung: Ø 4,3 (43 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

750 g Spargel, weiß
4 EL BONA Öl
250 ml Weißwein
250 ml Schlagobers
400 g Lachsfilet
4 Stk Schalotten
5 g Maizena
2 EL Zitronensaft
1 Bund Dill
1 Stk Lorbeerblatt
0.5 Stk Gemüsesuppenwürfel
100 g Butter
1 Prise Salz, Pfeffer
1 Prise Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Ragout Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
40 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Den Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden, schälen und in ca. 5 cm große Stücke schneiden.
  2. Anschließend die Butter in einem großen flachen Topf erhitzen und den Spargel mit den geschnittenen Schalotten darin ca. 5 Minuten anbraten.
  3. Maizena mit Weißwein in einer Schüssel anrühren und die Spargel und Schalotten damit ablöschen - Lorbeerblatt und Schlagobers zufügen.
  4. Alles zusammen bei kleiner Flamme ca. 8 Minuten köcheln lassen und dabei ab und zu umrühren, nach 4 Minuten den gesäuberten, abgewaschenen und in Stücke geschnittenen Lachs zufügen.
  5. Das Ragout mit Salz, Pfeffer, Zucker, Zitronensaft und abgebraustem, trocken geschütteltem und fein gehacktem Dill abschmecken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Putenragout mit Kresse

PUTENRAGOUT MIT KRESSE

Würzig und mit Sauerrahm gebunden ist dieses Putenragout mit Kresse. Ein Rezept das nicht viel Zeit in Anspruch nimmt.

Dorschragout

DORSCHRAGOUT

Für Fischliebhaber eine willkommene Abwechslung ist dieses Dorschragout. Einfach zuzubereiten und herrlich im Geschmack. Ein tolles Rezept.

Kürbis-Ragout

KÜRBIS-RAGOUT

Wer zu dem schmackhaften Kürbis-Ragout - Rezept noch eine Beilage möchte, dem empfehle ich einen duftenden Naturreis.

Spargelragout

SPARGELRAGOUT

Ein köstliches vegetarisches Gericht im Frühling ist das Spargelragout. Das Rezept passt auch sehr gut als Beilage.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE