Rahmsuppe

Erstellt von

Eine köstliche Rahmsuppe wird traditionsgemäß mit Schwarzbrotwürfeln serviert. Das Rezept aus Omas Küche, sollte in keiner Rezeptsammlung fehlen.

Rahmsuppe

Bewertung: Ø 4,3 (1365 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Schb Schwarzbrot oder Vollkornnbrotscheiben
1 l Wasser
3 TL Salz
4 TL Kümmel
300 g Sauerrahm
2 EL Mehl
2 EL Schnittlauch (gehackt)
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Den Rahm in einer Schüssel mit Mehl so lange rühren, bis keine Klumpen mehr da sind. In der Zwischenzeit einen Topf mit Wasser aufstellen, mit Kümmel und Salz und etwas Schnittlauch würzen, und kochen lassen.
  2. Mittels Kochlöffel die Rahm - Mehl Mischung einrühren und die Suppe einkochen lassen.
  3. Schwarzbrotscheiben würfeln und in Teller Anrichten.

Tipps zum Rezept

Am besten schmecken Vollkornbrotwürfel in der Suppe.

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblauchcremesuppe

KNOBLAUCHCREMESUPPE

Diese Knoblauchcremesuppe kann eine scharfe Sache werden. Bei diesem Rezept können sie die Knoblauchmenge nach Belieben erweitern.

Zwiebelsuppe

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und bringt Ihnen eine tolle, delikate Vorspeise auf den Tisch.

Zucchini - Suppe

ZUCCHINI - SUPPE

Zucchini Suppe schmeckt nicht nur gut, dieses Rezept ist auch schnell und einfach zubereitet.

Zucchinicremesuppe

ZUCCHINICREMESUPPE

Diese Zucchinicremesuppe können sie kalt oder warm servieren. Ein ideales Rezept für eine tolle Vorspeise.

Rindsuppe / Bouillon

RINDSUPPE / BOUILLON

Das Rezept für Rindsuppe oder Bouillon ist die Grundlage für Suppeneinlagen von Fritatten über Leberknödel bis zu Grießnockerl und anderem.

Bärlauchsuppe

BÄRLAUCHSUPPE

Die Bärlauchsuppe schmeckt einfach fantastisch. Dieses Rezept ist eine tolle, ausgefallene Suppenvariation.

User Kommentare

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Ich verwende immer Schlagobers für die Rahmsuppe. Das schmeckt herrlich cremig und hat eine tolle Konsistenz.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE