Rahmsuppe

Eine köstliche Rahmsuppe wird traditionsgemäß mit Schwarzbrotwürfeln serviert. Das Rezept aus Omas Küche, sollte in keiner Rezeptsammlung fehlen.

Rahmsuppe

Bewertung: Ø 4,5 (2417 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Schb Schwarzbrot oder Vollkornnbrotscheiben
1 l Wasser
3 TL Salz
4 TL Kümmel
300 g Sauerrahm
2 EL Mehl
2 EL Schnittlauch (gehackt)
Portionen
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Zubereitung

  1. Den Rahm in einer Schüssel mit Mehl so lange rühren, bis keine Klumpen mehr da sind. In der Zwischenzeit einen Topf mit Wasser aufstellen, mit Kümmel und Salz und etwas Schnittlauch würzen, und kochen lassen.
  2. Mittels Kochlöffel die Rahm - Mehl Mischung einrühren und die Suppe einkochen lassen.
  3. Schwarzbrotscheiben würfeln und in Teller Anrichten.

Tipps zum Rezept

Am besten schmecken Vollkornbrotwürfel in der Suppe.

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User Kommentare

Heinrich45
Heinrich45

Ein Gedicht. Schmeckt herrlich cremig. Und ist sehr sättigend. Hab ich als Kind immer bekommen wenn ich krank war

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Maisi
Maisi

Ich habe leider seit meiner Kindheit keine gute Rahmsuppe mehr bekommen, meine Oma hat die beste gemacht. Dieses Rezept hört sich aber, laut meinen Erinnerungen sehr danach an und wird probiert.

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Babsi45
Babsi45

die Suppe hab ich vor vielen Jahren das letzte mal gemacht!!! hab total vergessen darauf???? jetzt weiß ich was ich heut noch machen muss ???? Danke!!!!!

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Heinrich45
Heinrich45

Ideale Kost wenn man krank ist. Ich röste dazu gerne die Schwarzbrotwürfel und würze die Suppe mit einem Schuss Essig

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Tammy3108
Tammy3108

Sehr gute Suppe. Schmackhafte Suppe. Sehr einfach und schnell. Habe noch Kurkuma dazugegeben. Sehr lecker.

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Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Ich verwende immer Schlagobers für die Rahmsuppe. Das schmeckt herrlich cremig und hat eine tolle Konsistenz.

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