Raita Salat – Indischer Gurkensalat
Zutaten für 2 Portionen
| 1 | Stk | Salatgurke |
|---|---|---|
| 400 | g | griechischer Joghurt |
| 0,5 | EL | Fleur de Sel |
| 0,5 | TL | Tellycherry-Pfeffer |
| 0,5 | TL | Cayennepfeffer |
| 2 | TL | Senfkörner |
| 1 | TL | Kreuzkümmel |
| 2 | EL | Minze |
| 1 | EL | Ingwer |
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 2 | TL | Chilifäden, getrocknet |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Senfkörner und den Kreuzkümmel in einer trockenen Pfanne rösten bis die Gewürze duften. Dann die Gewürze im Mörser zermahlen.
- Nun den Knoblauch fein hacken und mit dem Joghurt vermischen. Die Minze fein hacken, den Ingwer reiben und beides hinzufügen. Dann das Fleur de Sel, den Tellycherry-Pfeffer und Cayennepfeffer ebenfalls dazugeben und gut vermischen.
- Danach die Gurke in kleine Würfel schneiden und untermischen.
- Zum Schluss den Gurkensalat in einer Schale mit den Chilifäden servieren.
User Kommentare
Das Raita-Rezept werde ich ausprobieren, es muss ja nicht immer Tsatsiki sein und die indischen Gewürze lieb ich sowieso
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