Ratatouille pikant

Erstellt von Katerchen

Durch die Chilischoten und dem Cayennepfeffer bekommt dieses provenzalische Gemüseeintopf Rezept sein Feuer.

Ratatouille pikant Foto User Katerchen

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Melanzani
1 Prise Salz
1 Prise Cayennepfeffer
2 EL Kräuter (der Provence, getrocknet)
3 EL Olivenöl
200 ml Gemüsesuppe (klar)
3 EL Tomatenmark
4 Stk Paradeiser
3 Stk Chilischoten (grün, mittelscharf)
4 Stk Knoblauchzehe
2 Stk Zwiebeln
1 Stk Paprika (gelb)
1 Stk Paprika (rot)
1 Stk Zucchini (gelb)
1 Stk Zucchini (grün)
1 Prise Pfeffer (weiß)

Benötigte Küchenutensilien

Kochtopf

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Melanzani grob würfeln, die Zucchini längs halbieren und in Scheiben schneiden. Paprika in mundgerechte Stücke und die Zwiebeln in Spalten schneiden. Die Paradeiser entkernen und in Stücke schneiden. Knoblauchzehen hacken. Die Chilischoten in dünne Ringe schneiden.
  2. Das Olivenöl in einem ausreichend großen Topf erhitzen und den Knoblauch und die Zwiebel zugeben. Dannn glasig dünsten und das Gemüse zugeben. Bei mittlerer Hitze anbraten und mit der Gemüsesuppe aufgießen. Das Tomatenmark und die Kräuter hinzufügen und bei milder Hitze etwa 10 Minuten schmoren lassen.
  3. Mit Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Dazu passt ein Baguette.

Nährwert pro Portion

kcal
261
Fett
9,62 g
Eiweiß
9,60 g
Kohlenhydrate
31,27 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

linseneintopf.jpg

LINSENEINTOPF

Ein wunderbarer Linseneintopf bringt Abwechslung auf unseren Küchentisch. Das Rezept ist gesund und schmeckt.

minestrone.jpg

MINESTRONE

Ein wunderbarer italienischer Eintopf ist das Rezept Minestrone. Aus Bohnen, Zwiebel, Karotten, Sellerie und noch weiteres köstliches Gemüse.

irish-stew.jpg

IRISH STEW

Irish Stew ein Eintopf mit Lamm und Kohl. Das Rezept ist optimal für den Schnellkochtopf und für größere Mengen für den Vorrat.

gemuseeintopf.jpg

GEMÜSEEINTOPF

Dieser Gemüseeintopf sättigt, schmeckt herzhaft gut und ist einfach in der Zubereitung.

berglinseneintopf.jpg

BERGLINSENEINTOPF

Besonders in der kalten Jahreszeit schmeckt dieser Berglinseneintopf. Versuchen sie das vegetarische und gesunde Rezept.

chop-suey.jpg

CHOP SUEY

Dieses Gericht ist mit verschiedenartigem Gemüse einzigartig und eignet sich zum Resteverwerten besonders gut. Ein beliebtes Rezept aus den USA.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Aufruf gegen Impfstoffpatente

am 17.09.2021 19:35 von Lara1

Kompost

am 17.09.2021 17:38 von Pesu07

Teig pimpen

am 17.09.2021 15:33 von alpenkoch