Ravioli mit Oregano und Paprika

Das Ravioli mit Oregano und Paprika Rezept ist ein leichtes und bekömmliches Mahl für die ganze Familie.

Ravioli mit Oregano und Paprika Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,8 (14 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

6 Stk rote Paprikaschote
650 g Ravioli
2 EL Öl
3 Stk Knoblauchzehen
2 Stk Lauchstangen
1 EL Oregano
2 TL brauner Zucker
0.25 l klare Gemüsesuppe

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Knoblauchpresse

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und 3 Zehen durch eine Knoblauchpresse drücken. Den Lauch waschen und in dünne Ringe schneiden. Den Oregano waschen und fein hacken.
  2. Das Backrohr auf 180 Grad erhitzen. Die Paprikaschoten auf ein Backblech legen und 20 Minuten lang rösten. Aus dem Backrohr nehmen, abkühlen lassen und häuten.
  3. Reichlich Salzwasser aufkochen und die Ravioli laut Herstellerangaben weichkochen. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Lauch und Knoblauch darin 5 Minuten anbraten. Den Zucker und Oregano hinzufügen und unter ständigem Rühren 2 Minuten mitbraten.
  4. Paprika und Lauch in eine große Schüssel füllen und mit der klaren Gemüsesuppe ablöschen. Mit einem Mixer pürieren und mit reichlich Salz und Pfeffer würzen. Die Ravioli in den Topf füllen und mit der Sauce übergießen. Alles erneut aufwärmen. Appetitlich auf Tellern anrichten und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
371
Fett
7,59 g
Eiweiß
14,02 g
Kohlenhydrate
78,18 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Kirschglühwein

am 27.11.2022 15:48 von Ullis

Egal, von wem - diese Idee ist gut

am 27.11.2022 15:32 von Lara1