Ravioliteig Grundrezept

Warum Nudelteig nicht mal selber machen? Mit dem Ravioliteig Grundrezept kein Problem und einfach besser.

Ravioliteig Grundrezept

Bewertung: Ø 4,1 (43 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

550 g Hartweizengrieß
4 Stk Eier
1 TL Salz
1 EL Olivenöl
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Nudel Rezepte

Zeit

100 min. Gesamtzeit
60 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Den Hartweizengrieß als Mehlberg auf die Arbeitsfläche geben. In die Mitte eine Mulde eindrücken. Dort hinein die Eier sowie 1 TL Salz geben. Jetzt mit einer Gabel vom Rand nach innen die Eier mit dem Grieß vermengen, dabei noch 1 EL Olivenöl eintröpfeln lassen. So entsteht ein krümeliger Teig.
  2. Den Teig mind. 15 Minuten gut durchkneten, bis er eine glatte Oberfläche hat und glänzt. Das muss sorgfältig gemacht werden, da der Teig sonst nicht geschmeidig genug ist. Eine Teigkugel daraus formen, in Klarsichtfolie wickeln und 20 Minuten ruhen lassen.
  3. Die Teigkugel in 2 Portionen teilen. 1 Portion weiterverarbeiten, den Rest wieder in die Folie wickeln, damit er nicht austrocknet.
  4. Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und die Teigportion darauf messerrückendick auswellen. 8 Minuten antrocknen lassen. Im Abstand von etwa 4 cm mit Hilfe von 2 Teelöffeln jeweils eine kleine Portion der Füllung darauf setzen.
  5. Die 2. Teigportion so verarbeiten wie die erste. Mit Wasser einpinseln und auf die Teigplatte mit der Füllung legen (angefeuchtete Seite nach unten). Die Zwischenräume und Ränder mit dem Handrücken andrücken.
  6. Mit einem Teigrädchen Ravioli ausrädeln und in kochendem Salzwasser in 10 Minuten fertig garen

Tipps zum Rezept

Als Füllung gibt es viele Varianten: mit Fleisch, mit Schinken, mit Spinat und Käse usw.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schnelle Bröselnudel

SCHNELLE BRÖSELNUDEL

Bei diesem süßen Rezept läuft einem das Wasser im Mund zusammen. Schnelle Bröselnudel sind super-einfach und schnell zubereitet.

Topfennudeln mit Speck

TOPFENNUDELN MIT SPECK

Wenn es in der Küche einmal schnell gehen muss, dann ist dieses köstliche Rezept für Topfennudeln mit Speck genau das Richtige.

Hascheehörnchen

HASCHEEHÖRNCHEN

Ein einfaches aber schmackhaftes Gericht wird mit diesem Rezept gekocht. Die Hascheehörnchen gelingt auch Kochneulingen.

Basilikum-Nudel-Pfanne

BASILIKUM-NUDEL-PFANNE

Eine Basilikum-Nudel-Pfanne stellt das perfekte Gericht für schöne Sommertage dar und kann mit allerlei Kräutern weiter verfeinert werden.

Penne mit Zucchinisoße

PENNE MIT ZUCCHINISOßE

Schmelzkäse und Sauerrahm gehören zu Penne mit Zucchinisoße einfach dazu. Ein Rezept aus der Küche Italien.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE