Rehfilet mit Birnen

Ein Gourmet - Rezept für alle, die gerne Wildgerichte genießen, ist das köstliche Rehfilet mit Birnen.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 2,8 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Rehfilet (ausgelöst)
3 EL Olivenöl
4 Stk Birne
1 Glas Weißwein (trocken)
2 EL Butter
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Rehfilet mit Birnen zuerst die Birnen waschen, achteln und das Kerngehäuse entfernen.
  2. Das Fleisch salzen und pfeffern und rundum in Olivenöl anbraten. Birnen in eine feuerfeste Form geben, ebenso salzen und pfeffern. Das Filet dazulegen, alles mit Wein übergießen, mit Butterstückchen belegen.
  3. Im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 15 Minuten schmoren. Das Filet in Scheiben schneiden und mit den Birnen servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
190
Fett
12,93 g
Eiweiß
0,82 g
Kohlenhydrate
17,55 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Kopfschmerzen

am 05.09.2025 07:34 von Teddypetzi

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi

Tag der Käsepizza

am 05.09.2025 02:11 von snakeeleven