Rehmedaillons

Das Rezept von den Rehmedaillons, die innen noch zart rosa sind, ist ganz einfach. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (64 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Rehrücken (ausgelöst)
1 EL Korinander
1 EL Senfkörner
1 EL Wacholderbeeren
1 EL Salz
2 EL Öl

Benötigte Küchenutensilien

Mörser

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Rehmedaillons zuerst das Backrohr auf 90 Grad vorheizen.
  2. Das Fleisch in schöne, etwa 3 cm dicke Medaillons schneiden und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Den Koriander, die Wacholderbeeren und die Senfkörner im Mörser grob zerstoßen. Die Medaillons beidseitig in die Gewürzmischung tauchen.
  3. In einer Pfanne wenig Öl erhitzen und das Fleisch kurz rundum anbraten und die Poren verschlossen sind. Dann aus der Pfanne heben und Alufolie wickeln und im Backrohr 20 Minuten fertig garen.

Tipps zum Rezept

Servieren sie dazu Rotkrautstrudel und eine köstliche Pfeffersauce.

Nährwert pro Portion

kcal
47
Fett
5,10 g
Eiweiß
0,05 g
Kohlenhydrate
0,17 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Neue Prämie - Kafkas Kochbuch

am 10.09.2025 07:36 von sssumsi

Warum wird der Apfel rot

am 10.09.2025 07:25 von Teddypetzi

Wiedergutmachungsabkommen Tag

am 10.09.2025 07:22 von Teddypetzi

Immunsystem stärken

am 10.09.2025 06:47 von Silviatempelmayr

Tausche Ideen aus Tag

am 10.09.2025 06:44 von Silviatempelmayr