Kürbispüree
Zutaten für 4 Portionen
| 400 | g | Kürbis (z.b. Hokkaido oder Butternut) |
|---|---|---|
| 400 | g | Kartoffeln |
| 100 | ml | Milch |
| 1 | Prise | Muskat |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | TL | Butter |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Kürbis schälen, halbieren, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Wenn man einen Hokkaido verwendet muss der Kürbis nicht geschält werden.
- Danach die Kartoffeln schälen und ebenfalls würfelig schneiden. Beides in Salzwasser für 20 Minuten gar kochen.
- Das Wasser abgießen und das Gemüse mit der Kartoffelpresse fein pürieren. Milch und Butter dazugeben, das Ganze kräftig aufschlagen und servieren.
- Das Püree mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
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