Kürbispüree

Eine himmlische Beilage zaubern Sie mit diesem Rezept. Das zarte Kürbispüree wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

Kürbispüree

Bewertung: Ø 4,4 (453 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Kürbis (z.b. Hokkaido oder Butternut)
400 g Kartoffeln
100 ml Milch
1 Prise Muskat
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 TL Butter
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kürbis Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Kürbis schälen, halbieren, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Wenn man einen Hokkaido verwendet muss der Kürbis nicht geschält werden.
  2. Danach die Kartoffeln schälen und ebenfalls würfelig schneiden. Beides in Salzwasser für 20 Minuten gar kochen.
  3. Das Wasser abgießen und das Gemüse mit der Kartoffelpresse fein pürieren. Milch und Butter dazugeben, das Ganze kräftig aufschlagen und servieren.
  4. Das Püree mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kürbis Eintopf

KÜRBIS EINTOPF

Leicht bekömmlich ist der schmackhafte Kürbis Eintopf. Dieses tolle Rezept ist im Nu zubereitet.

Kürbisgulasch

KÜRBISGULASCH

Das deftige, cremige Kürbisgulasch bringt Sie nach einem harten Arbeitstag wieder in Schwung. Ein super Rezept für Sie und Ihre Familie.

Kürbisspätzle

KÜRBISSPÄTZLE

In der Kürbiszeit sind Kürbisspätzle eine wahre Gaumenfreude. Ein gesundes Rezept geeignet als Beilage oder vegetarisches Hauptgericht.

Kürbiscremesuppe mit Kernöl

KÜRBISCREMESUPPE MIT KERNÖL

Die vegetarische, cremige Kürbiscremesuppe mit Kernöl schmeckt einfach himmlisch. Es lohnt sich, dieses Rezept auszuprobieren.

Kürbisschnitzel

KÜRBISSCHNITZEL

In der Kürbiszeit muss unbedingt das Rezept für Kürbisschnitzel ausprobiert werden. Köstlich im Geschmack und relativ einfach in der Zubereitung.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE