Rehragout mit Maroni

Ein besonders herbstliches Rezept ist das Rehragout mit Maroni. Dazu schmecken Spätzle oder Nudeln.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (47 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Zwiebel (rot)
4 EL Öl
400 g Maroni (vorgegart)
850 g Rehfleisch ohne Knochen
500 ml Suppe
1 Glas Rotwein
6 Stk Wacholderbeeren
4 Stk Lorbeerblatt
3 Zweig Rosmarin
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Rehragout mit Maroni zuerst das Fleisch von Sehnen und Haut befreien und in mundgerechte Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und fein hacken. Maroni schälen und halbieren.
  2. Nun die Zwiebelstücke in einem Topf mit Öl andünsten. Das Fleisch und die Maroni zugeben und kurz mitbraten. Mit dem Wein und der Suppe ablöschen.
  3. Nun Wacholder, Lorbeerblätter und Rosmarin zugeben und alles etwa eine Stunde leise köcheln lassen, dabei öfters umrühren.
  4. Wenn das Fleisch weich ist und die Flüssigkeit bis zur Hälfte eingekocht ist, noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Kaufen sie die Maroni beim Maronibrater, sie sparen Zeit.

Nährwert pro Portion

kcal
550
Fett
19,11 g
Eiweiß
55,52 g
Kohlenhydrate
46,92 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235

Monsterfisch

am 05.09.2025 19:31 von Lara1

Himbeeren

am 05.09.2025 19:21 von Silviatempelmayr