Rehragout mit Maroni

Ein besonders herbstliches Rezept ist das Rehragout mit Maroni. Dazu schmecken Spätzle oder Nudeln.

Rezepte Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Zwiebel (rot)
4 EL Öl
400 g Maroni (vorgegart)
850 g Rehfleisch ohne Knochen
500 ml Suppe
1 Glas Rotwein
6 Stk Wacholderbeeren
4 Stk Lorbeerblatt
3 Zweig Rosmarin
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Rehragout mit Maroni zuerst das Fleisch von Sehnen und Haut befreien und in mundgerechte Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und fein hacken. Maroni schälen und halbieren.
  2. Nun die Zwiebelstücke in einem Topf mit Öl andünsten. Das Fleisch und die Maroni zugeben und kurz mitbraten. Mit dem Wein und der Suppe ablöschen.
  3. Nun Wacholder, Lorbeerblätter und Rosmarin zugeben und alles etwa eine Stunde leise köcheln lassen, dabei öfters umrühren.
  4. Wenn das Fleisch weich ist und die Flüssigkeit bis zur Hälfte eingekocht ist, noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Kaufen sie die Maroni beim Maronibrater, sie sparen Zeit.

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