Rehschulter geschmort nach Omas Rezept
Zutaten für 6 Portionen
| 1 | kg | Rehschulter |
|---|---|---|
| 100 | g | Butter |
| 1 | TL | Pfefferkörner |
| 1 | TL | Salz |
| 1 | EL | Wacholderbeeren |
| 4 | Stk | Nelken |
| 3 | Zweig | Rosmarin |
| 3 | Zweig | Thymian |
| 4 | Stk | Lorbeerblatt |
| 1 | Stk | Orange (Schale) |
| 0.5 | l | Rotwein |
| 6 | Stk | Schalotten |
Kategorien
Zeit
170 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 150 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Rehschulter geschmort nach Omas Rezept zuerst aus Rotwein, Orangenschale, Lorbeerblättern, Rosmarin, Wacholder, Thymian, Pfefferkörnern und Salz eine Marinade rühren und das Fleisch einlegen.
- Nach 3-4 Tagen aus der Marinade nehmen und abtrocknen. Schalotten schälen und halbieren. Die Butter in einem Bräter erhitzen und das Fleisch rundum anbraten.
- Schalotten zugeben und mit der Marinade aufgießen. Im vorgeheiztem Backrohr bei 150 Grad Ober-/Unterhitze 2 ½ Stunden mit Deckel garen.
User Kommentare