Rehschulter geschmort nach Omas Rezept

Die Rehschulter geschmort nach Omas Rezept ist eine Delikatesse. Wichtig für den delikaten Geschmack ist die Marinade.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (137 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 kg Rehschulter
0.5 l Rotwein
1 Stk Orange (Schale)
4 Stk Lorbeerblatt
3 Zweig Thymian
3 Zweig Rosmarin
4 Stk Nelken
1 EL Wacholderbeeren
1 TL Salz
1 TL Pfefferkörner
100 g Butter
6 Stk Schalotten

Zeit

170 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 150 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Rehschulter geschmort nach Omas Rezept zuerst aus Rotwein, Orangenschale, Lorbeerblättern, Rosmarin, Wacholder, Thymian, Pfefferkörnern und Salz eine Marinade rühren und das Fleisch einlegen.
  2. Nach 3-4 Tagen aus der Marinade nehmen und abtrocknen. Schalotten schälen und halbieren. Die Butter in einem Bräter erhitzen und das Fleisch rundum anbraten.
  3. Schalotten zugeben und mit der Marinade aufgießen. Im vorgeheiztem Backrohr bei 150 Grad Ober-/Unterhitze 2 ½ Stunden mit Deckel garen.

Nährwert pro Portion

kcal
221
Fett
14,48 g
Eiweiß
1,00 g
Kohlenhydrate
10,05 g
Detaillierte Nährwertinfos

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