Reinanke in Apfelsauce

Zutaten für 4 Portionen
12 | Becher | Reinankenfilets |
---|---|---|
2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer aus der Mühle |
1 | Stk | Zitrone (Saft) |
1 | EL | Butter |
1 | Stk | Apfel |
120 | ml | Sauerrahm |
3 | EL | Kren (gerieben) |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Reinanke in Apfelsauce zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform mit weicher Butter ausstreichen.
- Die Fischfilets salzen, pfeffern und mit Zitronensaft einreiben. In die Auflaufform legen und für etwa 5 Minuten in das Backrohr schieben.
- Inzwischen den Apfel schälen und fein reiben, mit Zitronensaft beträufeln. Sauerrahm, Kren, Salz und Pfeffer einrühren.
- Die Masse nun auf die Fischfilets streichen und im Backrohr bei starker Oberhitze einige Minuten überbacken.
Tipps zum Rezept
Servieren sie dazu Bratkartoffeln und einfach Baguette.
User Kommentare