Reis-Burger

Ein beliebtes Rezept bei Kindern sind die Reis-Burger. Er schmeckt mit verschiedenen Saucen und Salat sensationell.

Reis-Burger Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (159 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 Tasse Reis
500 g Faschiertes
1 Stk Eier
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer
5 EL Olivenöl

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. In einem Topf den Reis in etwas Salzwasser weich kochen, in ein Sieb abseihen und auskühlen lassen.
  2. Danach den Reis mit Eier, Faschiertem vermengen und pikant mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Aus der Masse kleine Kugel formen und flach drücken. Das Öl in einer tiefen Pfanne auf hoher Stufe erhitzen und die Burger auf beiden Seiten braten.

Tipps zum Rezept

Sie können auch übrigen Reis vom Vortag verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
345
Fett
18,17 g
Eiweiß
33,47 g
Kohlenhydrate
17,50 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

gemuse-reispfanne.jpg

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Schönen Sonntag - Spontaneität

am 22.05.2022 06:13 von Pesu07

Früchte des Zierapfelbaumes

am 22.05.2022 04:06 von snakeeleven