Reis-Curry mit Süßkartoffeln

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Fenchel |
---|---|---|
1 | l | Gemüsebrühe |
1 | Stk | Zwiebel |
800 | g | Süßkartoffeln |
1 | TL | Fenchelsamen |
1 | EL | Sesamöl |
350 | g | Naturreis |
2 | EL | Currypulver |
60 | g | Granatapfelkerne |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Fenchel putzen, halbieren und den Strunk entfernen. Anschließend in feine Scheiben schneiden. Die Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen lassen und den Fenchel darin bissfest kochen. Dann abschöpfen und abschrecken.
- Zwiebel und Süßkartoffel schälen und klein schneiden. Die Fenchelsamen mit dem Zwiebel in einer Pfanne anschwitzen, danach den Reis und das Currypulver dazugeben und kurz mitbraten. Danach die Brühe dazugießen und aufkochen. Süßkartoffel dazugeben und weich werden lassen. Gut mit Salz und Pfeffer würzen.
- Wenn die ganze Flüssigkeit verkocht ist kann der Fenchel und die Granatapfelkerne unter den Reis gemischt werden.
Tipps zum Rezept
Dazu passt hervorragend ein Gläschen trockener Rotwein!
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