Reis mit Ei und Jungzwiebel

Zutaten für 1 Portion
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Reis darin glasig werden lassen. Danach mit Wasser aufgießen, Meersalz zufügen und auf kleiner Flamme dünsten, bis der Reis das Wasser aufgenommen hat.
- In der Zwischenzeit den Jungzwiebel putzen und in feine Ringe schneiden.
- Die Eier trennen und die Dotter zum fertigen Reis geben, gut durchrühren bis der gesamte Reis schön gelb ist. Danach die Jungzwiebelringe untermischen.
- Nun das Eiklar mit einer Prise Meersalz gut schaumig schlagen, unter den Reis mischen und braten bis das Eiklar leicht gebräunt ist, dabei immer wieder umrühren.
Tipps zum Rezept
Mit Salat nach Belieben servieren.
Für zusätzlichen Geschmack können ein paar Tropfen Sojasauce oder einen Spritzer Sesamöl darüber gegeben werden.
Für eine leicht scharfe Note kann auch etwas frisch gemahlenen Pfeffer oder Chiliflocken hinzugefügt werden.
Dieses Gericht eignet sich hervorragend, um Reste zu verwerten. So kann Reis vom Vortag verwendet werden, aber auch zusätzliches Gemüse wie Erbsen, Karotten oder Paprika.
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