Reis mit Ei und Jungzwiebel

Erstellt von puersti

Ein Reis mit Ei und Jungzwiebel ist ein perfektes Gericht für den Alltag. Das Rezept ist in wenigen Minuten zubereitet.

Reis mit Ei und Jungzwiebel Foto User puersti

Bewertung: Ø 2,0 (1 Stimme)

Zutaten für 1 Portion

1 EL Olivenöl
90 g Reis
0.5 TL Meersalz
180 ml Wasser
1 Stk Jungzwiebel
2 Stk Eier
1 Prise Meersalz

Benötigte Küchenutensilien

Schneebesen Bratpfanne

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Reis darin glasig werden lassen. Danach mit Wasser aufgießen, Meersalz zufügen und auf kleiner Flamme dünsten, bis der Reis das Wasser aufgenommen hat.
  2. In der Zwischenzeit den Jungzwiebel putzen und in feine Ringe schneiden.
  3. Die Eier trennen und die Dotter zum fertigen Reis geben, gut durchrühren bis der gesamte Reis schön gelb ist. Danach die Jungzwiebelringe untermischen.
  4. Nun das Eiklar mit einer Prise Meersalz gut schaumig schlagen, unter den Reis mischen und braten bis das Eiklar leicht gebräunt ist, dabei immer wieder umrühren.

Tipps zum Rezept

Mit Salat nach Belieben servieren.

Für zusätzlichen Geschmack können ein paar Tropfen Sojasauce oder einen Spritzer Sesamöl darüber gegeben werden.

Für eine leicht scharfe Note kann auch etwas frisch gemahlenen Pfeffer oder Chiliflocken hinzugefügt werden.

Dieses Gericht eignet sich hervorragend, um Reste zu verwerten. So kann Reis vom Vortag verwendet werden, aber auch zusätzliches Gemüse wie Erbsen, Karotten oder Paprika.

Nährwert pro Portion

kcal
551
Fett
22,31 g
Eiweiß
20,69 g
Kohlenhydrate
68,39 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßer Reisauflauf

SÜSSER REISAUFLAUF

Besonders Kinder lieben den süßen Reisauflauf. Ein wunderbares Rezept für ein kleines Abendessen im Winter.

Curry Reis

CURRY REIS

Eine abwechslungsreiche Beilage ist Curry Reis. Das Rezept für Curryliebhaber schmeckt herrlich.

Djuvec Reis

DJUVEC REIS

Hier das Rezept für die bosnische Beilage, dem Djuvec Reis, welcher zu gegrilltem Fleisch oder Fisch wunderbar passt.

Reis mit Ei

REIS MIT EI

Reis mit Ei schmeckt als Beilage köstlich zu gebratenem Fisch. Ein einfaches Rezept, auch für Kochanfänger.

Risi Bisi

RISI BISI

Köstliches Risi Bisi mit Reis und Erbsen. Dieses Rezept wird zusätzlich mit Wein und Gemüsebrühe aufgegossen, für noch mehr Geschmack.

Reis mit Gemüse

REIS MIT GEMÜSE

Eine köstliche Beilage zu vielen Fleisch- oder Fischgerichten ist der Reis mit Gemüse. Hier unser Rezept - Vorschlag.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Stephansdom gerüstfrei

am 21.10.2025 05:01 von Smiley

Tag des Apfels

am 21.10.2025 01:15 von snakeeleven

Nacho-Tag

am 21.10.2025 01:12 von snakeeleven