Reis-Schmarrn mit Ingwer

Dieses Reis-Schmarrn mit Ingwer Rezept ist eine köstliche, glutenfreie Variante zum Kaiserschmarrn.

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Reis
2 cm Ingwer
380 ml Milch
220 g Buchweizenmehl
4 Stk Eier
1 Stk Vanilleschote
4 EL Zucker
3 EL Butter
2 EL geriebene Mandeln
1 TL Zimt

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Reis mit doppelt so viel Wasser und einer Scheibe Ingwer gar kochen. Dann den Reis abseihen und mit kaltem Wasser abschrecken. Den Rest des Ingwer in dünne Scheiben schneiden und mit der Milch vorsichtig aufkochen. Diese dann zur Seite stellen, auskühlen lassen und die Ingwerscheiben entfernen.
  2. Nun in einer Schüssel das Eiklar mit einem Mixer steif schlagen und mit dem Zucker vermischen. Die Milch mit dem Eidotter, dem Mehl und dem Mark der Vanilleschote verrühren und den Schnee unter den Reis heben. In einer Pfanne etwas Butter aufschäumen, den Teig hineingießen und im Ofen bei 180 °C für 10 Minuten backen.
  3. Danach herausnehmen und wieder auf eine Herdplatte stellen. Den Teig in kleine Stücke reißen und in Butter und Zucker goldgelb anbraten. Zum Schluss mit etwas Zimt, Mandeln und etwas fein gehacktem Ingwer würzen.

ÄHNLICHE REZEPTE

suesser-reisauflauf.jpg

SÜSSER REISAUFLAUF

Besonders Kinder lieben den süßen Reisauflauf. Versuchen sie dieses Rezept für ein kleines Abendessen im Winter.

curry-reis.jpg

CURRY REIS

Eine abwechslungsreiche Beilage ist Curry Reis. Das Rezept für Curryliebhaber, schmeckt herrlich.

djuvec-reis.jpg

DJUVEC REIS

Das Rezept für die bosnische Beilage, dem Djuvec Reis, passt zu gegrilltem Fleisch oder Fisch.

reis-mit-ei.jpg

REIS MIT EI

Reis mit Ei schmeckt als Beilage köstlich zu gebratenem Fisch. Ein einfaches Rezept, auch für Kochanfänger.

risi-bisi.jpg

RISI BISI

Köstliches Risi Bisi mit Reis und Erbsen. Dieses Rezept wird zusätzlich mit Wein und Gemüsebrühe aufgegossen, für noch mehr Geschmack.

reisauflauf-mit-topfen-und-apfel.jpg

REISAUFLAUF MIT TOPFEN UND APFEL

Reisauflauf mit Topfen und Apfel gab es immer bei Großmutter als süße Hauptspeise. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

So viele Corona-Anzeigen

am 02.03.2021 11:45 von Limone

Lieblingspasta

am 02.03.2021 11:13 von sssumsi