Reis-Schmarrn mit Ingwer

Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Reis |
---|---|---|
2 | cm | Ingwer |
380 | ml | Milch |
220 | g | Buchweizenmehl |
4 | Stk | Eier |
1 | Stk | Vanilleschote |
4 | EL | Zucker |
3 | EL | Butter |
2 | EL | geriebene Mandeln |
1 | TL | Zimt |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Reis mit doppelt so viel Wasser und einer Scheibe Ingwer gar kochen. Dann den Reis abseihen und mit kaltem Wasser abschrecken. Den Rest des Ingwer in dünne Scheiben schneiden und mit der Milch vorsichtig aufkochen. Diese dann zur Seite stellen, auskühlen lassen und die Ingwerscheiben entfernen.
- Nun in einer Schüssel das Eiklar mit einem Mixer steif schlagen und mit dem Zucker vermischen. Die Milch mit dem Eidotter, dem Mehl und dem Mark der Vanilleschote verrühren und den Schnee unter den Reis heben. In einer Pfanne etwas Butter aufschäumen, den Teig hineingießen und im Ofen bei 180 °C für 10 Minuten backen.
- Danach herausnehmen und wieder auf eine Herdplatte stellen. Den Teig in kleine Stücke reißen und in Butter und Zucker goldgelb anbraten. Zum Schluss mit etwas Zimt, Mandeln und etwas fein gehacktem Ingwer würzen.
User Kommentare