Reisnudelsuppe
Erstellt von Maarja

Zutaten für 6 Portionen
500 | g | Karotten (bunte) |
---|---|---|
2 | TL | Salz |
200 | g | Reisnudeln |
250 | g | Garnelen |
3 | EL | Fischsoße |
2 | TL | Currypaste, gelb |
200 | ml | Kokosmilch |
1 | Stk | Limette |
3 | l | Wasser |
60 | g | Ingwer |
5 | Stg | Zitronengras |
200 | g | Lauch |
1 | Bund | Koriander |
Benötigte Küchenutensilien
Kochtopf
Zeit
40 min. Gesamtzeit min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Karotten waschen und in dünne Scheiben schneiden. Anschließend den Lauch waschen und in Stifte schneiden sowie das Zitronengras waschen und die Fasern anquetschen. Das geht indem man es auf ein Holzbrett legt und mit einem Hammer bearbeitet. Eine andere Variante ist das Quetschen mit einem Nussknacker.
- Dann den Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Die Limette waschen, die Zesten dünn abschälen und den Saft auspressen. Weiters den Koriander waschen und etwas klein schneiden.
- Die Currypaste mit der Fischsoße, dem Limettensaft und dem Salz verrühren.
- Anschließend das Wasser mit dem Ingwer, den Zitronengrasstängeln und den Limettenzesten zum Kochen bringen und 10 Minuten kochen lassen. Dann Karotten und Lauch zugeben und weitere 5 Minuten kochen lassen. Sodann die Garnelen zugeben und wieder fünf Minuten kochen lassen, danach die Reisnudeln zugeben. Nach etwa 3 Minuten sind die Reisnudeln fertig gegart.
- Zum Schluss die Kokosmilch einrühren und den Koriander. Nicht mehr kochen lassen.
Nährwert pro Portion
297
8,89 g
10,98 g
42,97 g
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