Reispfanne mit Tofu

Zutaten für 2 Portionen
120 | g | Reis |
---|---|---|
250 | ml | Gemüsesuppe |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Chilischote |
200 | g | Tofu geräuchert |
1 | Dose | Tomatenstücke 220g |
1 | Dose | Kichererbsen |
1 | Tasse | Tomatenmark |
100 | ml | Wasser |
1 | TL | Suppengewürz |
1 | Bund | Koriander |
1 | Prise | Zucker |
3 | EL | Öl |
1 | Prise | Zimt |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Gemüsesuppe zum Kochen bringen, Reis einstreuen und zugedeckt 20 Minuten bei kleiner Flamme ausquellen lassen.
- Inzwischen Zwiebel, Knoblauchzehen schälen und klein hacken. Tofu abtropfen lassen und in mundgerechte Würfel schneiden. Kichererbsen abgießen und abspülen. Chilischote waschen, entkernen und klein schneiden.
- 2 EL Öl erhitzen, Knoblauch sowie Zwiebelwürfel zugeben und glasig dünsten. Tomatenmark einrühren und kurz mit braten, danach mit den Dosentomaten und Wasser ablöschen. Zimt, Zucker, Chilistücke und Suppenwürze einstreuen und bei kleiner Flamme köcheln lassen.
- 1 EL Öl erhitzen und den Tofu darin rundum anbraten. Tofu zu den Tomaten geben und so lange köcheln lassen bis der Reis fertig ist.
- Koriander waschen, trockenschütteln und fein hacken. Tomaten-Tofupfanne abschmecken, mit dem Reis zusammen anrichten und Koriander bestreut servieren.
Tipps zum Rezept
Man kann auch den Reis mit dem Tomatenragout vermengen.
User Kommentare
Dieses Reispfannengericht klingt richtig gut. Ich werde aber Dinkeel- statt weißen Reis nehmen. Bin schon neugierig.
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Ein wärmendes Gericht für diese Jahreszeit bestens geeignet. Ich werde, so wie als Tipp angegeben, den Reis unter das Gericht mischen..
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Sehr leckeres und gutes Rezept. Ich hab noch eine kleine gewürfelte Zucchini dazugegeben. Schmeckte hervorragend.
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