Reispuffer

Diese Reispuffer sind eine köstliche Alternative zu Kartoffelpuffer. Das Rezept passt als Beilage oder als kleines Abendessen.

Reispuffer

Bewertung: Ø 3,8 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Reis
100 g Karotten
1 Stk Zwiebel
2 Stk Eier
6 EL Öl
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Den Reis nach Anleitung kochen, abtrofen lassen und auskühlen.
  2. Die Karotten schälen und raspeln. Die Zwiebel schälen, fein würfeln. Alles mit dem Eigelb und dem kalten Reis mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und esslöffelweise Portionen von der Reismasse hineingeben. Leicht flach drücken und bei mittlerer Hitze von jeder Seite goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Tipps zum Rezept

Dazu passt gut ein Kräuterdip.

ÄHNLICHE REZEPTE

French Dressing

FRENCH DRESSING

Das Rezept für French Dressing ist einfach zuzubereiten. Das French Dressing schmeckt zu sommerlichen Salaten besonders gut.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Letscho

LETSCHO

Versuchen sie das Rezept vom Letscho. Selbstgemacht schmeckt es viel besser als auf dem Glas im Supermarkt.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Kartoffelkroketten

KARTOFFELKROKETTEN

Das Rezept für Kartoffelkroketten braucht ein wenig Übung und passt hervorragend zu Fleischgerichten oder zu Gemüse.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE