Reissalat mit Thunfisch

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Reis |
---|---|---|
2 | Stk | Tomaten |
1 | Stk | Gurke |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Bund | Rucola |
2 | Dose | Thunfisch |
4 | EL | Essig |
6 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Honig |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Der erste Schritt für den Reissalat mit Thunfisch ist, den Reis nach Packungsanweisung zu kochen. Anschließend den Reis auskühlen lassen.
- Den Thunfisch abtropfen lassen, Tomaten und Gurke waschen und klein schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Alles in einer Schüssel mit dem Reis vermengen. Nun noch den Rucola waschen und klein schneiden und mit in der Schüssel vermengen.
- Aus Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Honig eine Marinade in einer Schale anrühren.
- Wenn alles gut vermengt ist, über den Salat gießen und gut durchmischen.
Tipps zum Rezept
Wer den Salat pikanter mag, kann noch mit Chili würzen.
User Kommentare
Reissalat mit Thunfisch gab es bei uns heute. Ich habe auch noch ein paar schwarze Oliven dazu gemischt, das hat sehr gut dazu gepasst.
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