Rhabarber-Honig-Marmelade

Zeit
120 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst muss der Rhabarber geputzt werden, klein schneiden und danach in einem Topf mit Honig, Vanillezucker und einer Prise Salz geben und etwa 60 Minuten stehen lassen.
- Anschließend werden die Zutaten erhitzt und unter ständigem Umrühren solange köcheln lassen, bis die Rhabarberstücke zerfallen. Dann alles gut pürieren.
- Die Masse sollte eindicken und sich bräunlich färben. Das dauert ungefähr eine halbe Stunde. Abschließend die Marmelade in Gläser füllen und kühl stellen.
User Kommentare
Schade um den wertvollen Honig. Durch das erhitzen gehen alle Inhaltsstoffe vom Honig, die Enzyme, Proteine, Aminosäuren und viele mehr verloren. Der Honig sollte nicht über 40 Grad erhitzt werden. Dann lieber gleich nur Zucker nehmen.
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