Rhabarber in Rosenwasser pochiert

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Rhabarber |
---|---|---|
100 | g | Zucker |
1 | Schuss | Zitronensaft |
1 | EL | Rosenwasser |
400 | g | Ricotta Frischkäse |
1 | Stg | Vanille |
0.5 | EL | Zucker |
1 | EL | Creme double |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den geputzten Rhabarber in Stücke schneiden und mit Zucker, Zitronensaft und 125 ml Wasser in einen Topf zum Kochen bringen. Dann die Hitze herunterdrehen und leicht weiterköcheln lassen, bis sich der Zucker gelöst hat.
- Den Rhabarber vorsichtig wenden, einen Deckel auf den Topf setzen und die Hitze abdrehen. Das Rosenwasser unterrühren und den Rhabarber abkühlen lassen.
- Inzwischen den Ricotta mit einem Holzlöffel durch ein Sieb in eine Schüssel pressen. Die Vanilleschote auskratzen, das Mark zugeben und gut rühren. Dann den Zucker in der Creme double auflösten, in den Ricotta einrühren und kaltstellen.
Tipps zum Rezept
Geben Sie den Saft von Rhabarber und Rosenwasser in Schalen oder auf Dessertteller und servieren ihn mit ein paar Löffeln Vanille-Ricotta.
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