Rhabarber in Rosenwasser pochiert

Bei diesem Rezept wird der Rhabarber in Rosenwasser pochiert und anschließend mit ein paar Löffeln Vanille-Ricotta serviert.

rhabarber-in-rosenwasser-pochiert.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (27 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Rhabarber
100 g Zucker
1 Schuss Zitronensaft
1 EL Rosenwasser
400 g Ricotta Frischkäse
1 Stg Vanille
0.5 EL Zucker
1 EL Creme double

Zeit

30 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den geputzten Rhabarber in Stücke schneiden und mit Zucker, Zitronensaft und 125 ml Wasser in einen Topf zum Kochen bringen. Dann die Hitze herunterdrehen und leicht weiterköcheln lassen, bis sich der Zucker gelöst hat.
  2. Den Rhabarber vorsichtig wenden, einen Deckel auf den Topf setzen und die Hitze abdrehen. Das Rosenwasser unterrühren und den Rhabarber abkühlen lassen.
  3. Inzwischen den Ricotta mit einem Holzlöffel durch ein Sieb in eine Schüssel pressen. Die Vanilleschote auskratzen, das Mark zugeben und gut rühren. Dann den Zucker in der Creme double auflösten, in den Ricotta einrühren und kaltstellen.

Tipps zum Rezept

Geben Sie den Saft von Rhabarber und Rosenwasser in Schalen oder auf Dessertteller und servieren ihn mit ein paar Löffeln Vanille-Ricotta.

Nährwert pro Portion

kcal
216
Fett
4,65 g
Eiweiß
10,54 g
Kohlenhydrate
31,23 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

nutella-schnitten.jpg

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

punschkrapfen-punschkrapferl.jpg

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

mousse-au-chocolate.jpg

MOUSSE AU CHOCOLAT

Für Naschkatzen ist dieses köstliche Dessert einfach genial. Probieren Sie doch mal das Mousse au chocolat-Rezept.

bananen-schnitten.jpg

BANANEN-SCHNITTEN

Ein sehr genußvolles Rezept, dem keiner widerstehen kann sind Bananen-Schnitten mit Schokolade überzogen. Köstlich!

original-salzburger-nockerl.jpg

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Wir lieben sie alle die Original Salzburger Nockerl. Dieses Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

vegane-pancakes.jpg

VEGANE PANCAKES

Veganes Frühstück, oder Dessert: Diese köstlichen Pancakes mit Vanilleeis gehen immer. Ein Rezept, nicht nur für Veganer empfehlenswert.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Das Pflücken von Blumen u.ä.

am 19.05.2022 05:21 von Pesu07

Erdbeerland öffnen bald

am 19.05.2022 05:15 von Pesu07

Engelstrompeten blühen nicht

am 19.05.2022 04:17 von snakeeleven