Rhabarber Kompott mit gerösteten Mandeln

Ein erfrischendes Rhabarber Kompott Rezept mit gerösteten Mandeln. Dies weckt Frühlingsgefühle und ist beliebt bei Groß und Klein.

Rhabarber Kompott mit Vanille und gerösteten Mandeln Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (25 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

500 g Rhabarber
100 g Zucker
1 Stk Vanilleschote
100 g Vanilleeis zum Garnieren
50 g Mandeln
1 TL Honig

Zeit

45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Rhabarber waschen, putzen, schadhafte Stellen wegschneiden und in kleine Stücke schneiden. Die Vanilleschote der Länge nach mit einem scharfen Messer einschneiden und das Vanillemark herauskratzen.
  2. Die Rhabarber-Stücke in einen Topf geben, mit dem Zucker und Vanillemark vermengen und gut eine Stunde ziehen lassen.
  3. Anschließend den Topf mit dem Rhabarber unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und so lange kochen bis er weich ist - gegebenenfalls kann auch noch ein Schuss Wasser hinzugefügt werden, ist aber in den meisten Fällen nicht notwendig. Das Kompott auskühlen lassen und nochmals nach Belieben nachsüßen.
  4. Nun die Mandeln klein hacken, eine beschichtete Pfanne (ohne Fett) erhitzen und die Mandeln darin für circa 3 Minuten anrösten - dabei ständig umrühren. Die Mandeln dürfen beim Anrösten nicht braun werden. Für noch mehr Geschmack kann man auch noch ein wenig Honig in die Pfanne zu den Mandeln geben.
  5. Das Kompott mit den gerösteten Mandeln bestreuen und mit einer Kugel Vanille- oder Joghurteis anrichten und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
494
Fett
18,23 g
Eiweiß
9,12 g
Kohlenhydrate
70,25 g
Detaillierte Nährwertinfos

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