Rhabarber Kompott mit gerösteten Mandeln

Zutaten für 2 Portionen
500 | g | Rhabarber |
---|---|---|
100 | g | Zucker |
1 | Stk | Vanilleschote |
100 | g | Vanilleeis zum Garnieren |
50 | g | Mandeln |
1 | TL | Honig |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Rhabarber waschen, putzen, schadhafte Stellen wegschneiden und in kleine Stücke schneiden. Die Vanilleschote der Länge nach mit einem scharfen Messer einschneiden und das Vanillemark herauskratzen.
- Die Rhabarber-Stücke in einen Topf geben, mit dem Zucker und Vanillemark vermengen und gut eine Stunde ziehen lassen.
- Anschließend den Topf mit dem Rhabarber unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und so lange kochen bis er weich ist - gegebenenfalls kann auch noch ein Schuss Wasser hinzugefügt werden, ist aber in den meisten Fällen nicht notwendig. Das Kompott auskühlen lassen und nochmals nach Belieben nachsüßen.
- Nun die Mandeln klein hacken, eine beschichtete Pfanne (ohne Fett) erhitzen und die Mandeln darin für circa 3 Minuten anrösten - dabei ständig umrühren. Die Mandeln dürfen beim Anrösten nicht braun werden. Für noch mehr Geschmack kann man auch noch ein wenig Honig in die Pfanne zu den Mandeln geben.
- Das Kompott mit den gerösteten Mandeln bestreuen und mit einer Kugel Vanille- oder Joghurteis anrichten und servieren.
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