Rhabarber Kompott mit gerösteten Mandeln

Ein erfrischendes Rhabarber Kompott Rezept mit gerösteten Mandeln. Dies weckt Frühlingsgefühle und ist beliebt bei Groß und Klein.

Rhabarber Kompott mit gerösteten Mandeln Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (25 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

500 g Rhabarber
100 g Zucker
1 Stk Vanilleschote
100 g Vanilleeis zum Garnieren
50 g Mandeln
1 TL Honig

Zeit

45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Rhabarber waschen, putzen, schadhafte Stellen wegschneiden und in kleine Stücke schneiden. Die Vanilleschote der Länge nach mit einem scharfen Messer einschneiden und das Vanillemark herauskratzen.
  2. Die Rhabarber-Stücke in einen Topf geben, mit dem Zucker und Vanillemark vermengen und gut eine Stunde ziehen lassen.
  3. Anschließend den Topf mit dem Rhabarber unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und so lange kochen bis er weich ist - gegebenenfalls kann auch noch ein Schuss Wasser hinzugefügt werden, ist aber in den meisten Fällen nicht notwendig. Das Kompott auskühlen lassen und nochmals nach Belieben nachsüßen.
  4. Nun die Mandeln klein hacken, eine beschichtete Pfanne (ohne Fett) erhitzen und die Mandeln darin für circa 3 Minuten anrösten - dabei ständig umrühren. Die Mandeln dürfen beim Anrösten nicht braun werden. Für noch mehr Geschmack kann man auch noch ein wenig Honig in die Pfanne zu den Mandeln geben.
  5. Das Kompott mit den gerösteten Mandeln bestreuen und mit einer Kugel Vanille- oder Joghurteis anrichten und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
494
Fett
18,23 g
Eiweiß
9,12 g
Kohlenhydrate
70,25 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nutella-Schnitten

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

Punschkrapfen - Punschkrapferl

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Für Naschkatzen ist dieses köstliche Dessert einfach genial. Probieren Sie doch mal das Mousse au chocolat-Rezept.

Crema Catalana

CREMA CATALANA

Crema Catalana ist der Klassiker der spanischen Küche. Ein köstliches Rezept für ein Dessert.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Wir lieben sie alle die Original Salzburger Nockerl. Dieses Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

Bananen-Schnitten

BANANEN-SCHNITTEN

Ein sehr genußvolles Rezept, dem keiner widerstehen kann sind Bananen-Schnitten mit Schokolade überzogen. Köstlich!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Hotmail Backup tool

am 08.12.2022 13:14 von TimWalton

Wieder Kleberlinge aktiv

am 08.12.2022 10:50 von Katerchen

Yaks in Tirol

am 08.12.2022 09:42 von Katerchen