Rhabarber Marmelade

Zutaten für 6 Portionen
1 | kg | Rhabarber |
---|---|---|
1 | kg | Gelierzucker 1:1 |
0.5 | Stk | Zitrone |
1 | Stk | Apfel |
750 | ml | Wasser |
1 | Pk | Vanillezucker |
Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Rhabarber gut waschen und würfelig schneiden und mit 3/4 Liter Wasser zerkochen.
- Apfel (geschält und würfelig geschnitten) und Zitrone (fein würfelig geschnitten mit Schale) samt Vanillezucker zugeben und gut kochen lassen. Mit einem Pürierstab alles zerkleinern. Gelierzucker zugeben.
- Alles aufkochen lassen und anschließend heiß in Einmachglässer füllen. Deckel drauf und fertig!
Tipps zum Rezept
Schmeckt sehr gut zu Bauernbutter auf frischem Schwarzbrot.
Meine Frau verwendet es auch für ihre Rhabarber Schnitten und Obsttorten.
User Kommentare
Aus Rhabarber habe ich noch nie Marmelade gemacht, aber diese Marmelade schmeckt sicher sehr gut. Gute Idee !
Auf Kommentar antworten