Rhabarber Marmelade

Erstellt von

Im Frühling wird Rhabarber Marmelade zubereitet und als Vorrat gelagert. Ein einfaches Rezept, damit man lange davon genießen kann.

Rhabarber Marmelade

Bewertung: Ø 4,0 (70 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 kg Rhabarber
1 kg Gelierzucker 1:1
0.5 Stk Zitrone
1 Stk Apfel
750 ml Wasser
1 Pk Vanillezucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Rhabarber gut waschen und würfelig schneiden und mit 3/4 Liter Wasser zerkochen.
  2. Apfel (geschält und würfelig geschnitten) und Zitrone (fein würfelig geschnitten mit Schale) samt Vanillezucker zugeben und gut kochen lassen. Mit einem Pürierstab alles zerkleinern. Gelierzucker zugeben.
  3. Alles aufkochen lassen und anschließend heiß in Einmachglässer füllen. Deckel drauf und fertig!

Tipps zum Rezept

Schmeckt sehr gut zu Bauernbutter auf frischem Schwarzbrot.
Meine Frau verwendet es auch für ihre Rhabarber Schnitten und Obsttorten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Brombeermarmelade

BROMBEERMARMELADE

Das Rezept für eine selbst gemachte Brombeermarmelade ist klassisch und traditionell.

Powidlmarmelade

POWIDLMARMELADE

Powidlmarmelade schmeckt kräftig und passt perfekt auf den Frühstückstisch.

Apfel Kürbis Marmelade

APFEL KÜRBIS MARMELADE

Die Apfel Kürbis Marmelade verwöhnt den Gaumen durch ihren Geschmack. Hier ein schnelles Rezept für eine tolle Marmelade.

Marillenmarmelade

MARILLENMARMELADE

Dieses Rezept für Marillenmarmelade schmeckt himmlisch und hat weniger Kalorien als die gekauften Marmeladen aus dem Supermarkt.

Traubenmarmelade

TRAUBENMARMELADE

Eine Traubenmarmelade ist etwas außergewöhnlicher, aber sehr schmackhaft.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE DIASHOWS

NEUESTE FORENBEITRÄGE