Rhabarberkompott

Wenn der Rhabarber frisch am Markt angeboten wird, denken sie an das Rezept vom Rhabarberkompott.


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Zutaten für 4 Portionen

500 g Rhabarber
500 ml Wasser
200 ml Orangensaft
150 g Zucker
40 g Vanillezucker

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Rhabarberkompott den Rhabarber putzen, schälen und in Scheiben schneiden.
  2. Das Wasser mit den restlichen Zutaten wie Orangensaft, Vanillezucker und Zucker 15 Min. bei kleiner Flamme aufkochen. Die Rhabarberscheiben zugeben und abgedeckt ziehen lassen.
  3. Danach auskühlen lassen und servieren.

Tipps zum Rezept

Das Kompott kann auch in Gläser mit Deckel gefüllt werden. Es hält sich im Kühlschrank 3-4 Tage.

Nährwert pro Portion

kcal
232
Fett
0,23 g
Eiweiß
1,25 g
Kohlenhydrate
53,76 g
Detaillierte Nährwertinfos

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