Rhabarberkompott
Zutaten für 4 Portionen
| 500 | g | Rhabarber |
|---|---|---|
| 1 | Glas | Wasser |
| 1 | Glas | Wein |
| 1 | Stg | Zimt |
| 1 | Stk | Zitrone (aufgeschnitten) |
| 200 | g | Zucker |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Rhabarberkompott den Rhabarber putzen, Haut abziehen, waschen und 2 cm lange Stücke schneiden.
- Die Rhabarberstücke zusammen mit Wasser, Wein, Zucker, Zimt und Zitrone in einem Topf zugedeckt weich kochen. Er sollte sich leicht zerdrücken lassen.
- Zimtstange und Zitrone entfernen, auskühlen lassen und servieren - eventuell nochmals mit etwas Zucker abschmecken.
Tipps zum Rezept
Anstelle von Wein kann auch Apfelsaft für das Kompott verwendet werden.
User Kommentare