Rhabarberkuchen mit Baiserhaube

Zutaten für 12 Portionen
1 | EL | Butter (weich) für die Form |
---|---|---|
200 | g | Mehl |
80 | g | Zucker |
1 | Pk | Backpulver |
1 | Pk | Vanillepudding |
300 | ml | Milch |
600 | g | Rhabarber |
100 | g | Puderzucker |
3 | Stk | Eier |
100 | g | Butter |
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Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Rhabarberkuchen mit Baiserhaube zuerst das Backrohr auf 180 Grad vorheizen und eine Springform mit etwas Butter ausstreichen.
- Die Eier in zwei Schüsseln trennen und aus den Eidotter, Mehl, Butter und Backpulver mit den Knethaken einen Mürbteig rühren. Den Teig in eine Frischhaltefolie wickeln und kühl stellen.
- In der Zwischenzeit den Rhabarber waschen, putzen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Aus dem Puddingpulver und der Milch nach Packungsanweisung einen Pudding kochen und die Rhabarberstückchen unterrühren.
- Nun den Mürbteig in die vorbereitete Form drücken und die Rhabarbermasse darauf verteilen. Im Backrohr etwa 20 Minuten backen.
- Das Eiweiß mit dem Puderzucker in einer Rührschüssel steif schlagen und auf den vorgebackenen Kuchen streichen.
- Das Backrohr nun auf 160 Grad Ober-/Unterhitze schalten und den Kuchen nochmals 30 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Wer den Kuchen süßer mag, kann den Rhabarber noch mit Zucker bestreuen.
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