Rhabarbermarmelade
Zubereitung
- Von den Rhabarberstangen die Enden abschneiden und die Haut abziehen, dann in kleine Stücke schneiden und in einen großen Topf geben.
- Den Gelierzucker mit dem Vanillezucker mischen und über die Rhabarber streuen. Locker durchmischen und über Nacht ziehen lassen.
- Anscließend das Wasser dazu gießen, zum Kochen bringen und etwa 5 Minuten kochen lassen, dabei ab und zu umrühren - dann die Masse fein pürieren und nochmal kurz aufkochen lassen
- Noch heiß in 5 sterilisierte Marmeladegläser/Schraubgläser füllen. Fest verschließen und für ein paar Minuten auf den Kopf stellen, die Gläser umdrehen und abkühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Die Hälfte des Rhabarbers durch Erdbeeren ersetzen - schmeckt süßer und ist einfach eine tolle Kombination.
User Kommentare
ich denke diese marmelade werde ich heuer testen. kann mir vorstellen, dass rhabarbermarmelade auch zu käse passt.
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