Rhabarberpudding

Zutaten für 4 Portionen
500 | Stg | Rhabarber |
---|---|---|
0.25 | l | Wasser |
3 | EL | Zucker |
1 | Stk | Zitrone, Saft |
2 | Pk | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
1.5 | Pk | Vanillepuddingpulver |
0.25 | l | Wasser |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Rhabarber, Wasser, Zucker, Zitronensaft und Vanillezucker aufkochen lassen.
- Salz und Puddingpulver mit Wasser gut verrühren und den Rhabarber einrühren, ca. 3 Minuten auf kleiner Flamme kochen lassen.
- Abschmecken, ob er süß genug ist, und in Puddingförmchen (mit kaltem Wasser ausspülen) füllen und abkühlen lassen bzw. in den Kühlschrank stellen.
Nährwert pro Portion
122
0,40 g
1,31 g
26,57 g
User Kommentare
Ist dieser Pudding nicht zu sauer. Mit kommt der Zucker etwas wenig vor. Naja man kann ja noch etwas mehr reingeben.
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Ich habe 6 löffel zucker genommen und die zitrone weggelassen. Schmeckt trotzdem noch sauer genug finde ich.
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Einen Rhabarberpudding habe ich noch nicht gemacht. Eine gute Anregung, Rhabarber mit Vanillepudding zu mischen. Dazu eine Kugel Vanilleeis.
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Interessant. Das nächste Mal würde ich aber das Salz weglassen und mehr Puddingpulver nehmen, ist zuerst nicht sturzfähig gewesen. Ich habe es dann noch einmal mit 3 EL Maizena aufgekocht.
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