Rhabarberstrudel mit Topfen

Der Rhabarberstrudel mit Topfen schmeckt saftig und lecker. Ein Rezept aus Omas Küche.


Bewertung: Ø 4,3 (150 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 Pk Strudelteig (Kühlregal)
1 Becher Topfen
1 Pk Vanillezucker
2 Stk Eier
100 g Butter
150 g Zucker
500 g Rhabarber

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Rhabarberstrudel mit Topfen den Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden. Kurz in einem Topf mit Wasser etwas weich kochen. Anschließend abseihen.
  2. Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Strudelteig auf einen Backblech mit Backpapier ausrollen.
  3. Die Butter in einer Rührschüssel mit dem Mixer schaumig rühren. Dann die anderen Zutaten nacheinander dazugeben und gut vermengen.
  4. Topfenfülle mit dem Rhabarber vermengen und auf den Teig streichen. Teig einrollen und die Enden gut andrücken. Mit etwas Wasser bestreichen und im Backrohr 30 Minuten goldbraun backen.

Tipps zum Rezept

Sie können diesen Strudeln warm oder kalt genießen.

Nährwert pro Portion

kcal
266
Fett
15,46 g
Eiweiß
2,99 g
Kohlenhydrate
27,79 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Rhabarber-Streusel-Kuchen

RHABARBER-STREUSEL-KUCHEN

Rhabarber-Streusel-Kuchen schmeckt immer, besonders wenn frischer Rhabarber angeboten wird. Hier das Rezept zum Nachbacken.

Rhabarberkuchen mit Rührteig

RHABARBERKUCHEN MIT RÜHRTEIG

Der Rhabarberkuchen mit Rührteig schmeckt der ganzen Familie. Sobald der Rhabarber frisch angeboten wird, passt das Rezept perfekt.

Rhabarberkuchen vom Blech

RHABARBERKUCHEN VOM BLECH

Rhabarberkuchen vom Blech ist im Frühling ein sehr beliebtes Rezept und kommt immer gut an.

Rhabarberkuchen vom Blech

RHABARBERKUCHEN VOM BLECH

Ein saftiger Rhabarberkuchen vom Blech wird mit diesem Rezept gezaubert. Für wahre Feinschmecker und Genießer!

Rhabarberkompott ohne Zucker

RHABARBERKOMPOTT OHNE ZUCKER

Ein schnelles und gesundes Rezept ist das Rhabarberkompott ohne Zucker, gerade richtig für die heiße Jahreszeit.

Rhabarber auf Blätterteig

RHABARBER AUF BLÄTTERTEIG

Eine richtig süße Verführung ist Rhabarber auf Blätterteig. Dieses Rezept schmeckt einfach köstlich.

User Kommentare

hexy235

Warum wird der Rhabarber vorher im heißen Wasser gekocht? Rhabarber wird doch sowieso schnell weich.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

Das Vorkochen ist optional, aber sinnvoll, wenn du die Säure mildern möchtest. Fein geschnittener Rhabarber von jungen, zarten Stangen kann auch genauso gut roh zugeben werden.

Auf Kommentar antworten

DIELiz

dieser Rhabarberstrudel mit Topfen wurde mit Erdbeeren gestreckt und gebacken. Ausnahmsweise habe ich die vorgeschlagene Zuckermenge verwendet. Der Rhabarber war sehr sauer

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou

Tag des Geiers

am 06.09.2025 07:10 von Teddypetzi

Milliardenstrafe gegen Google

am 06.09.2025 06:36 von Pesu07