Ribisel-Heidelbeermarmelade mit Minze

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Heidelbeeren |
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500 | g | Ribisel |
500 | g | Gelierzucker 2:1 |
3 | EL | Zitronensaft |
6 | Bl | Minze |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Ribisl-Heidelbeermarmelade die Heidelbeeren waschen, die Ribisel von den Stielen zupfen und waschen. Die Beeren mit einem Stabmixer pürieren, eventuell mit einer Passiermühle, oder durch ein Sieb passieren.
- Danach die Beeren in einem hohen Topf auf kleiner Flamme unter mehrmaligem Rühren langsam aufkochen lassen, Minze dazugeben und die Früchte mit dem Zitronensaft vier bis sechs Minuten kochen lassen.
- Die Minze aus der Marmelade entfernen, dann macht man eine Gelierprobe. Die fertige Marmelade in saubere, sterilisierte Gläser füllen, gut verschließen und für eine halbe Stunde auf den Deckel stellen.
Tipps zum Rezept
Damit man eine Gelierprobe machen kann. benötigt man eine kalte Untertasse, dafür gibt man sie vor der Zubereitung der Marmelade in den Kühlschrank. Für die Gelierprobe nimmt man zwei Teelöffel Marmelade und gibt sie auf die kalte Untertasse, wenn die Marmelade nach zwei Minuten die gewünschte Konsistenz hat, kann man die Marmelade in Gläser abfüllen, sonst kocht man die Marmelade noch zwei Minuten weiter und macht eine neue Gelierprobe.
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