Rigatoni Vulcano

Erstellt von Mampferella

Für alle Liebhaber der italienischen Küche passt dieses feurige Rezept von den Rigatoni Vulcano.

Rigatoni Vulcano Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (173 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Olivenöl
4 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Zwiebel
100 g Speckwürfel
1 Prise Zucker
800 g Stückige Tomaten (Dose)
0.5 Stk Chilischote
450 g Rigatoni
1 TL Oregano
1 EL Tomatenmark
1 TL Basilikum fein gehackt
4 EL Parmesan gerieben
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Chili waschen, putzen und ebenso fein hacken.
  2. Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Speck darin andünsten. Tomatenmark kurz mitbraten und mit den gewürfelten Tomaten aufgießen.
  3. Mit Oregano, Zucker, Chili und einer kräftigen Prise Salz und Pfeffer würzen, langsam vor sich hin köcheln lassen und immer wieder umrühren.
  4. Rigatoni laut Packungsanleitung al dente kochen und abgießen. Sauce nochmals abschmecken und die Rigatoni untermischen. Auf Tellern portionieren, mit Parmesan und gehacktem Basilikum bestreut anrichten.

Nährwert pro Portion

kcal
442
Fett
24,13 g
Eiweiß
11,30 g
Kohlenhydrate
61,67 g
Detaillierte Nährwertinfos

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