Rinderfilet im Teigmantel mit Tortilla-Chips Füllung

Erstellt von MarcoBr

Rinderfilet im Teigmantel mit Tortilla-Chips Füllung ist eine besondere Delikatesse. Das Rezept wird ihre Gäste begeistern.

Rinderfilet im Teigmantel mit Tortilla-Chips Füllung Foto MarcoBr

Bewertung: Ø 4,8 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Rinderfilet
2 Zweig Rosmarin
1 Pk Blätterteig
75 g Chio Tortilla Chips natural
5 Stk getrocknete Tomaten
0.5 Bund Petersilie
0.5 Bund Schnittlauch
75 g Frischkäse
400 g Blattspinat
1 Schuss Rotwein
1 Stk Knoblauchzehe
150 ml Gemüsesuppe
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Standmixer

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zu Beginn nimmt man das Rinderfilet und massiert es mit Salz und Pfeffer ein. Dann in einer heißen Pfanne mit Öl die Rosmarinzweige dazugeben und das Rinderfilet rundherum scharf anbraten. Dann bei Seite stellen.
  2. Den Bratenansatz mit Gemüsesuppe ablöschen und den Wein dazu geben. Dann bei niedriger Hitze köcheln lassen. Das Backrohr auf 170°C Umluft vorheizen.
  3. In der Zwischenzeit die Petersilie und Schnittlauch waschen und in grobe Stücke schneiden. Die Tortillachips zusammen mit den getrockneten Tomaten in einen Standmixer geben und klein hacken lassen. Nun Petersilie, Schnittlauch, Frischkäse, Salz und Pfeffer dazugeben und im Mixer weiter vermengen, bis auch die Kräuter fein gehackt sind.
  4. Den Blätterteig ausrollen und mit der Frischkäsemasse bestreichen. Dann das Fleisch darauf geben und einrollen. Dies kommt nun in das vorgeheizte Backrohr, bis der Teig schön goldbraun ist.
  5. In der Zwischenzeit den Blattspinat verlesen und im kochend heißen Wasser 1 Minute blanchieren. Dann sofort mit kaltem Wasser abschrecken.
  6. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Zu der Rotweinsauce dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss den Blattspinat unterheben und zusammen mit dem Rinderfilet servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
531
Fett
24,13 g
Eiweiß
43,96 g
Kohlenhydrate
35,23 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Tortilla Chips überbacken

TORTILLA CHIPS ÜBERBACKEN

Mit den überbackenen Tortilla Chips bringst du echtes Fiesta-Feeling zu dir nach Hause!

Tortilla Chips mit selbstgemachtem Avocado-Dip

TORTILLA CHIPS MIT SELBSTGEMACHTEM AVOCADO-DIP

Das Rezept Tortilla Chips mit selbstgemachtem Avocado-Dip ist genau richtig wenn Party-Gäste erwartet werden.

Tortilla Chips Auflauf - Mexikanischer Auflauf

TORTILLA CHIPS AUFLAUF - MEXIKANISCHER AUFLAUF

Ein Tortilla Chips Auflauf – Mexikanischer Auflauf ist schnell in der Zubereitung und fabelhaft im Geschmack. Das Rezept mit Freunden genießen.

Vegetarisch überbackene Tortillachips

VEGETARISCH ÜBERBACKENE TORTILLACHIPS

Diese vegetarisch-überbackenen Tortillachips sind ein absolut umwerfendes Rezept, das Abwechslung bringt. Unbedingt probieren!

Überbackene Tortilla Chips

ÜBERBACKENE TORTILLA CHIPS

Wunderbare überbackene Tortilla Chips sind im Nu zubereitet und bringen Abwechslung auf den Teller. Das Rezept für die Mikrowelle.

Tortilla Chips - Raclette

TORTILLA CHIPS - RACLETTE

Dieses Tortilla Chips - Raclette passt hervorragend für einen gemütlichen Abend mit Freunden oder Nachbarn. Ein tolles Rezept!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Röntgenbild des Grauens

am 05.09.2025 12:10 von Katerchen

Großes Lamentieren am Gardasee

am 05.09.2025 11:55 von Katerchen

Vinted - wer nutzt es?

am 05.09.2025 11:52 von sssumsi

Jochen Rindt

am 05.09.2025 11:41 von MaryLou