Rinderfilet im Teigmantel mit Tortilla-Chips Füllung

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Rinderfilet |
---|---|---|
2 | Zweig | Rosmarin |
1 | Pk | Blätterteig |
75 | g | Chio Tortilla Chips natural |
5 | Stk | getrocknete Tomaten |
0.5 | Bund | Petersilie |
0.5 | Bund | Schnittlauch |
75 | g | Frischkäse |
400 | g | Blattspinat |
1 | Schuss | Rotwein |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
150 | ml | Gemüsesuppe |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu Beginn nimmt man das Rinderfilet und massiert es mit Salz und Pfeffer ein. Dann in einer heißen Pfanne mit Öl die Rosmarinzweige dazugeben und das Rinderfilet rundherum scharf anbraten. Dann bei Seite stellen.
- Den Bratenansatz mit Gemüsesuppe ablöschen und den Wein dazu geben. Dann bei niedriger Hitze köcheln lassen. Das Backrohr auf 170°C Umluft vorheizen.
- In der Zwischenzeit die Petersilie und Schnittlauch waschen und in grobe Stücke schneiden. Die Tortillachips zusammen mit den getrockneten Tomaten in einen Standmixer geben und klein hacken lassen. Nun Petersilie, Schnittlauch, Frischkäse, Salz und Pfeffer dazugeben und im Mixer weiter vermengen, bis auch die Kräuter fein gehackt sind.
- Den Blätterteig ausrollen und mit der Frischkäsemasse bestreichen. Dann das Fleisch darauf geben und einrollen. Dies kommt nun in das vorgeheizte Backrohr, bis der Teig schön goldbraun ist.
- In der Zwischenzeit den Blattspinat verlesen und im kochend heißen Wasser 1 Minute blanchieren. Dann sofort mit kaltem Wasser abschrecken.
- Den Knoblauch schälen und fein hacken. Zu der Rotweinsauce dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss den Blattspinat unterheben und zusammen mit dem Rinderfilet servieren.
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