Rinderfilet im Teigmantel mit Tortilla-Chips Füllung

Erstellt von MarcoBr

Rinderfilet im Teigmantel mit Tortilla-Chips Füllung ist eine besondere Delikatesse. Das Rezept wird ihre Gäste begeistern.

Rinderfilet im Teigmantel mit Tortilla-Chips Füllung

Bewertung: Ø 4,8 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Rinderfilet
2 Zweig Rosmarin
1 Pk Blätterteig
75 g Chio Tortilla Chips natural
5 Stk getrocknete Tomaten
0.5 Bund Petersilie
0.5 Bund Schnittlauch
75 g Frischkäse
1 Prise Salz und Pfeffer
400 g Blattspinat
1 Schuss Rotwein
1 Stk Knoblauchzehe
150 ml Gemüsesuppe
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

60 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zu Beginn nimmt man das Rinderfilet und massiert es mit Salz und Pfeffer ein. Dann in einer heißen Pfanne mit Öl die Rosmarinzweige dazugeben und das Rinderfilet rundherum scharf anbraten. Dann bei Seite stellen.
  2. Den Bratenansatz mit Gemüsesuppe ablöschen und den Wein dazu geben. Dann bei niedriger Hitze köcheln lassen. Das Backrohr auf 170°C Umluft vorheizen.
  3. In der Zwischenzeit die Petersilie und Schnittlauch waschen und in grobe Stücke schneiden. Die Tortillachips zusammen mit den getrockneten Tomaten in einen Standmixer geben und klein hacken lassen. Nun Petersilie, Schnittlauch, Frischkäse, Salz und Pfeffer dazugeben und im Mixer weiter vermengen, bis auch die Kräuter fein gehackt sind.
  4. Den Blätterteig ausrollen und mit der Frischkäsemasse bestreichen. Dann das Fleisch darauf geben und einrollen. Dies kommt nun in das vorgeheizte Backrohr, bis der Teig schön goldbraun ist.
  5. In der Zwischenzeit den Blattspinat verlesen und im kochend heißen Wasser 1 Minute blanchieren. Dann sofort mit kaltem Wasser abschrecken.
  6. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Zu der Rotweinsauce dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss den Blattspinat unterheben und zusammen mit dem Rinderfilet servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Chili-Käse Dip

CHILI-KÄSE DIP

Dieser Chili-Käse Dip hat die gewisse Schärfe und ist stets willkommen. Das schnelle Rezept für Jedermann.

Überbackene Tortilla Chips

ÜBERBACKENE TORTILLA CHIPS

Das Rezept überbackene Tortilla Chips schmeckt und ist schnell zubereitet. Für alle die es mal eilig haben.

Kleine herzhafte Snacks

KLEINE HERZHAFTE SNACKS

Das sind kleine herzhafte Snacks, die ruck-zuck weggemampft sind. Ein Häppchen Rezept für Feinschmecker.

Schnitzel in Tortillachipskruste

SCHNITZEL IN TORTILLACHIPSKRUSTE

Einzigartig ist das Rezept Schnitzel in Tortillachipskruste. Dieses einfache und schnelle Gericht sorgt bestimmt für Gaumenschmaus.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE