Rinderfilet in Zitronensoße

Erstellt von Katerchen

Ein herrliches Rezept der Feinschmeckerküche und in wenigen Schritten zubereitet, ist dieses Rinderfilet in Zitronensoße.

Rinderfilet in Zitronensoße Foto User Katerchen

Bewertung: Ø 4,3 (3 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Rinderfilet (je 200 g)
1 Prise Salz
0,5 TL Pfeffer
2 EL Pflanzenöl
1 Stk Zitrone
2 Schuss Weißwein
2 EL Butter (eiskalt)
2 Schb Bärlauchbutter (selbstgemacht)

Benötigte Küchenutensilien

Zitruspresse Schneebesen Bratpfanne

Zeit

20 min. Gesamtzeit 8 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 100 Grad vorheizen.
  2. Das Fleisch nun mit Salz und kräftig mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch auf beiden Seiten scharf für jeweils eine Minute anbraten. Dann die Hitze reduzieren und das Fleisch weitere 5 Minuten braten lassen, dabei einmal wenden. Anschließend das Fleisch auf einen backofenfesten Teller geben und im Backofen bei 100 Grad noch 5 – 6 Minuten bis zum gewünschten Garpunkt fertiggaren.
  3. Die Zitrone auspressen und den Saft in die Pfanne gießen. Noch etwas Weißwein zugeben und den Bratensatz in der Pfanne lösen.
  4. Dann die eiskalte Butter in Würfel schneiden und mit dem Schneebesen in den Bratensatz einrühren bis die Butter genügend Bindung hat.
  5. Das Fleisch nun auf Teller anrichten und die Soße zugießen. Mit jeweils einer Scheibe Bärlauchbutter garnieren.

Tipps zum Rezept

Als Beilage passt ein Kartoffel-Kohlrabi-Auflauf, anderes Gemüse oder nur ein Baguette.

Nährwert pro Portion

kcal
353
Fett
26,43 g
Eiweiß
23,32 g
Kohlenhydrate
4,14 g
Detaillierte Nährwertinfos

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