Rinderfilet in Zitronensoße

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Rinderfilet (je 200 g) |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
0,5 | TL | Pfeffer |
2 | EL | Pflanzenöl |
1 | Stk | Zitrone |
2 | Schuss | Weißwein |
2 | EL | Butter (eiskalt) |
2 | Schb | Bärlauchbutter (selbstgemacht) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 8 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 100 Grad vorheizen.
- Das Fleisch nun mit Salz und kräftig mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch auf beiden Seiten scharf für jeweils eine Minute anbraten. Dann die Hitze reduzieren und das Fleisch weitere 5 Minuten braten lassen, dabei einmal wenden. Anschließend das Fleisch auf einen backofenfesten Teller geben und im Backofen bei 100 Grad noch 5 – 6 Minuten bis zum gewünschten Garpunkt fertiggaren.
- Die Zitrone auspressen und den Saft in die Pfanne gießen. Noch etwas Weißwein zugeben und den Bratensatz in der Pfanne lösen.
- Dann die eiskalte Butter in Würfel schneiden und mit dem Schneebesen in den Bratensatz einrühren bis die Butter genügend Bindung hat.
- Das Fleisch nun auf Teller anrichten und die Soße zugießen. Mit jeweils einer Scheibe Bärlauchbutter garnieren.
Tipps zum Rezept
Als Beilage passt ein Kartoffel-Kohlrabi-Auflauf, anderes Gemüse oder nur ein Baguette.
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