Kartoffel-Kohlrabi-Auflauf

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Kartoffeln (mittelgroß) |
---|---|---|
2 | Stk | Kohlrabi |
1 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | Stk | Zwiebel |
8 | Stk | Lorbeerblätter |
2 | Stk | Eier |
150 | ml | Milch |
2 | TL | Tessiner Gewürzmischung (selbstgemacht) |
0,5 | TL | Salz |
20 | g | Butter |
50 | g | Bergkäse (gerieben) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zu Beginn den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
- Die Kartoffeln und die Kohlrabi schälen und in dünne Scheiben schneiden beziehungsweise hobeln. Beide Gemüse getrennt im Salzwasser für 3 Minuten blanchieren , dann herausnehmen und abtropfen lassen.
- Die Zwiebel schälen und in Scheiben hobeln. Eine Auflaufform mit etwas Öl auspinseln. Dann die Kartoffelscheiben mit den Kohlrabi-Scheiben und Zwiebeln abwechselnd in die Form hochkant schlichten. Die Lorbeerblätter zwischendurch mit einstecken.
- Nun die Eier mit der Milch gut verrühren und mit der Tessiner Gewürzmischung und Salz würzen. Über das Gemüse gießen und im Backofen 25 Minuten garen lassen.
- Dann den Auflauf aus dem Ofen nehmen und mit der in kleine Stücke geschnittenen Butter und dem Bergkäse bestreuen. Weitere 15 Minuten im Backofen braten lassen bis die Oberfläche leicht braun wird.
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