Rindfleisch auf Bohnen und Paprika

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Rindfleisch |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebeln |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Peperoni (rot) |
1 | Stk | Paprika (rot) |
2 | Zweig | Rosmarin |
500 | g | Kidneybohnen |
1 | Schuss | Öl |
1 | TL | Paprikapulver (edelsüß) |
1 | Dose | Tomaten (geschält) |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Rindfleisch wird in Streifen geschnitten. Die Zwiebeln werden geschält und in dünne Spalten geschnitten. Außerdem wird der Knoblauch geschält und fein gehackt. Die Peperoni und die Chilischoten müssen gewaschen, halbiert, nochmals geputzt und schließlich in gleichmäßige Streifen geschnitten werden. Auch Rosmarin und Bohnen werden gründlich gewaschen.
- Nun wird das Öl in einer Pfanne erhitzt und Rindfleisch, Zwiebeln und Rosmarin darin 5 Minuten angebraten. Dann können Knoblauch, Peperoni und Paprika zugegeben werden.
- Über alles wird das Paprikapulver gestäubt, untergerührt und kurz mitgebraten.
- Schließlich werden noch Tomaten und Bohnen zugegeben, nach Gefühl gesalzen und das Ganze etwa 10 Minuten köcheln gelassen.
Tipps zum Rezept
Eine Prise Cayennepfeffer gibt dem Gericht noch einen zusätzlichen Pepp.
User Kommentare
das Rindfleisch auf Bohnen und Paprika werde ich mit etwas Kräuter-Sauerrahm und Roggen-Baguette servieren. Die Speise ist gut vorzubereiten und auch TK tauglich
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