Rindfleisch-Ragout in Rotwein

Von diesem Rindfleisch-Ragout-Rezept in Rotwein werden Sie begeistert sein. Es ist selten so einfach, zartes Rindfleisch zuzubereiten.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (116 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 kg Rindfleisch (Keule)
2 EL Mehl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)
100 g Speck
3 Stk mittlere Zwiebel
3 Stk Karotten
3 EL Kochbutter
1 Bl Lorbeere
2 Stk Wacholderbeeren
2 TL Paprikapulver (edelsüß)
0.5 l Rotwein
230 g Champignons
1 Bund Petersilie
0.125 l Fleischsuppe

Zeit

140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als ersten Schritt das Rindfleisch in ca. 2 cm große Würfel schneiden, leicht salzen und pfeffern und in einem Gemisch aus Mehl mit Pfeffer und Salz wenden. Danach den Speck ebenfalls in kleine Würfel schneiden, die Zwiebel schälen und achteln. Dann ebenfalls die Karotten putzen und in ca. 4 cm lange eher dünne Stücke schneiden.
  2. Jetzt Butter in einem Topf erhitzen und die Speckwürfel darin glasig anbraten lassen. Danach das Fleisch hineingeben und von allen Seiten kräftig anbraten lassen.
  3. Nun die Zwiebel, die Karotten, das Lorbeerblatt, die Wacholderbeeren und das Paprikagewürz dazugeben und mit dem Fleischsuppe und Rotwein aufgießen. Das ganze jetzt bei geschlossenem Deckel bei schwacher Hitze etwa eine Stunde garen lassen.
  4. In der Zwischenzeit die frischen Champignons putzen und halbieren. Diese erst ca. 15 Minuten vor Ende der Garzeit des Rindfleisches hinzugeben. Zum Schluss noch alles abschmecken und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
512
Fett
25,82 g
Eiweiß
43,44 g
Kohlenhydrate
13,50 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Pilzragout

PILZRAGOUT

Ein einfaches und vegetarisches Rezept ist das Pilzragout. Serviert mit Semmelknödel ist es eine Köstlichkeit.

Kalbsragout

KALBSRAGOUT

Mit diesem Rezept gelingt eine himmlische Hauptspeise für ein Familienfest. Das saftige, zarte Kalbsragout wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

Rindsragout mit Herbstgemüse

RINDSRAGOUT MIT HERBSTGEMÜSE

Dieses Rezept für Rindsragout mit Herbstgemüse ist ein schmackhaftes Gericht, dass Sie unbedingt einmal probieren sollten.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Boeuf Stroganoff ist ein Klassiker unter den Ragouts. Dieses feine Rezept wird mit Rindfleisch, Zwiebeln und Pilzen zubereitet.

Kartoffel-Paprika-Ragout

KARTOFFEL-PAPRIKA-RAGOUT

Kartoffel-Paprika-Ragout ist ein einfach zubereitetes, gesundes Gemüse-Rezept, das sich als Beilage oder vegetarischen Hauptgang eignet.

Schnelles Lachsragout mit Zitronenkartoffeln

SCHNELLES LACHSRAGOUT MIT ZITRONENKARTOFFELN

Mit diesem Leckerbissen machen Sie nicht nur Freunden der mediterranen Küche eine Freude. Das schnelle Lachsragout gelingt mit diesem Rezept bestimmt!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE