Rindfleischaufstrich

Der Rindfleischaufstrich schmeckt köstlich auf frischem Schwarzbrot. Bei diesem Rezept können sie auch Reste verwerten.

Rindfleischaufstrich Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (24 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Rindfleisch (gekocht)
1 Becher Topfen
0.5 Becher Sauerrahm
1 Stk Zweibel
4 Stk Essiggurken
1 EL Senf
0.5 TL Pfeffer
0.5 TL Salz

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Das Rindfleisch fein faschieren. Zwiebel schälen und fein hacken. Essiggurkerl sehr klein schneiden.
  2. Topfen, Sauerrahm, Fleisch, Zwiebel und Essiggurken vermengen und mit den Gewürzen abschmecken.

Tipps zum Rezept

Sie können auch noch Petersilie oder Schnittlauch untermengen.

Nährwert pro Portion

kcal
198
Fett
10,28 g
Eiweiß
23,45 g
Kohlenhydrate
3,72 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Avocadoaufstrich

AVOCADOAUFSTRICH

Der Avocadoaufstrich schmeckt köstlich auf Vollkornbrot. Dieses Rezept lässt sich gut vorbereiten.

Liptauer

LIPTAUER

Dieses Rezept stammt aus der böhmischen Küche. Heute ist der Liptauer ein typischer österreichischer Aufstrich.

Eiaufstrich

EIAUFSTRICH

Ein Eiaufstrich schmeckt besonders köstlich in Kombination mit frischem Brot. Mit Eier, Mayonnaise und Joghurt - herrlich!

Thunfischaufstrich

THUNFISCHAUFSTRICH

Thunfischaufstrich ist ein beliebter Klassiker unter den Aufstrichen. Dieses Rezept ist simpel und schmeckt wunderbar.

Erdäpfelkäse

ERDÄPFELKÄSE

Der tolle Erdäpfelkäse schmeckt sehr köstlich auf frischem Gebäck in geselliger Runde. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

Erdäpfelkas

ERDÄPFELKAS

Es gibt viele Varianten vom Erdäpfelkas. Hier stellen wir ein sehr schmackhaftes Rezept vor.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Kopfschmerzen

am 05.09.2025 07:34 von Teddypetzi

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi