Rindfleischsalat aus Frankreich

Bereiten Sie eine köstliche Vorspeise mit dem französischen Rindfleischsalat - Rezept.

Rindfleischsalat aus Frankreich Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (148 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Rindfleisch (gekocht)
3 Stk Eier (gekocht)
250 g Essiggurkerl
1 Stk Zwiebel

Zutaten Dressing

6 EL Mayonnaise
3 EL Öl
3 EL Zitronensaft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Als erstes das gekochte Rindfleisch in mundgerechte, ca. 1 cm große Würfel schneiden.
  2. Danach die Essiggurkerl klein würfeln; die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden und die Eier ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
  3. Für das Dressing die Mayonnaise mit dem Öl und dem Zitronensaft gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Dann das Rindfleisch, die Eier, Essiggurkerl und Zwiebel mit dem Dressing gut durchmischen und in kleinen Schüsseln anrichten.

Tipps zum Rezept

Zum Rindfleischsalat passt hervorragend französisches Baguette.

Nährwert pro Portion

kcal
396
Fett
26,68 g
Eiweiß
33,96 g
Kohlenhydrate
5,64 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Klassischer Eiersalat

KLASSISCHER EIERSALAT

Der klassische Eiersalat passt auf jedes Partybuffet und schmeckt jedem. Das Rezept lässt sich gut vorbereiten.

Klassischer Gurkensalat

KLASSISCHER GURKENSALAT

Klassischer Gurkensalat nach Omas Rezept. Der Salat passt zu sehr vielen Gerichten - das ganze Jahr.

Kalter Krautsalat

KALTER KRAUTSALAT

Ein tolles Rezept für ein Salatbuffet bei Feiern. Der kalte Krautsalat schmeckt vor allem im Sommer erfrischend und köstlich.

Kalter Nudelsalat

KALTER NUDELSALAT

Ein kalter Nudelsalat darf bei keinem Partybuffet fehlen. Unser Rezept lässt sich gut vorbereiten und schmeckt jedem.

Griechischer Salat

GRIECHISCHER SALAT

Salat liebt doch jeder, ein griechischer Salat mit Oliven und Schafskäse ist eine willkommene Abwechslung. Das Rezept wird mit Kräutersalz gewürzt.

Gemischter Salat

GEMISCHTER SALAT

Der gemischte Salat ist eine ideale Beilage zu beinahe jedem Gericht. Rasch und einfach bereiten Sie dieses Rezept zu.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Krapfen

am 02.12.2025 00:57 von snakeeleven

Tag der Spekulatius

am 02.12.2025 00:56 von snakeeleven

Weihnachtssocken

am 01.12.2025 23:56 von Billie-Blue

Erster Punsch

am 01.12.2025 23:55 von Billie-Blue