Rindsgulasch
Zutaten für 4 Portionen
| 500 | g | Gulaschfleisch (Rind) |
|---|---|---|
| 500 | g | Zwiebel |
| 125 | g | Butter |
| 1 | EL | Paprikapulver |
| 1 | EL | Kümmel |
| 1 | TL | Salz |
| 1 | TL | Majoran |
| 4 | Stk | Knoblauchzehen |
| 1 | Schuss | Essig |
| 0.5 | Stk | Zitrone (Schale) |
Kategorien
Zeit
210 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Rindsgulasch zuerst die Zwiebel schälen und fein hacken. In einem Topf die Zwiebel in der Butter anrösten. Mit dem Essig ablöschen. Nun das Fleisch zugeben, mit Paprikapulver würzen und zugedeckt andünsten.
- Anschließend Salz, Kümmel, Majoran, Zitronenschale und gepressten Knoblauch einrühren. Das Fleisch nun mit Wasser aufgießen, das es bedeckt ist. Zugedeckt auf kleiner Flamme nun das Fleisch weichdünsten, dabei öfters umrühren.
User Kommentare
Das fast augengleiche Rezept zum "Gulasch Mailänder Art", das ich gerade kritisiert habe. Hier fehlt bloß das Tomatenmark, das eigentlich immer im Gulasch drin ist.
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Genau, das fällt sofort auf, aber es geht auch ohne Tomatenmark und es wird dann etwas anders. Du kannst aber 2 EL Tomatenmark zusammen mit den Zwiebeln kurz anrösten. Dann schmeckt das Gulasch deutlich runder.
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