Rindsgulasch

Zutaten für 2 Portionen
500 | g | Rindfleisch |
---|---|---|
500 | g | Zwiebel |
500 | ml | Rindsuppe |
2 | EL | helles Öl |
1 | EL | Tomatenmark |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | TL | Essig |
1 | TL | Majoran |
1 | TL | Kümmel gemahlen |
2 | EL | Paprika edelsüß |
1 | TL | Mehl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
150 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 130 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken und in Öl anrösten. Paprika dazu geben und kurz mitrösten, mit Essig löschen und mit der Suppe aufgießen.
- Tomatenmark, Majoran, Kümmel, Salz und Pfeffer einrühren. Das Fleisch dazu geben und zugedeckt 120 Minuten bei kleiner Flamme kochen. Dann das in 2 Esslöffel Wasser mit Mehl verrühren.
- Den Topf vor dem Einrühren von der Herdplatte nehmen, sonst stockt das Mehl eventuell. Jetzt noch weitere 10 Minuten fertig köcheln lassen, sodass der Mehl Geschmack vergeht.
Tipps zum Rezept
Mit Semmelknödel , Teigwaren oder Semmel servieren.
User Kommentare