Rindslungenbraten mit roter Salsa

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Rindslungenbraten |
---|---|---|
2 | EL | Olivenöl |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | TL | Salz |
1 | TL | Pfefferkörner |
60 | ml | Bratöl |
Zutaten für die rote Salsa
2 | TL | Paprikapulver, edelsüß |
---|---|---|
100 | g | Paradeiser |
200 | g | Kirschparadeiser |
1 | Stk | Paprika, rot |
4 | Stk | Radieschen |
0.5 | Stk | rote Zwiebel |
1 | Stk | Zitrone, Saft |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Backrohr bei 210 °C Umluft vorheizen. Knoblauch grob schneiden und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver mittels Mörser zu Paste verarbeiten. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Lungenbraten bei hoher Temperatur auf allen Seiten scharf anbraten, dann mit Knoblauchpaste einstreichen und im Rohr 10 bis 15 Minuten medium braten. Fleisch herausnehmen und zugedeckt eine Viertelstunde rasten lassen.
- In der Zwischenzeit für die Salsa Zwiebel und Knoblauch fein schneiden, Kirschparadeiser vierteln und Radieschen in dünne Spalten schneiden. Nun Paradeiser würfeln und Knoblauch, Zwiebel, Essig und Zitronensaft vermengen. Kurz ziehen lassen (Zwiebel wird weich), mit den restlichen Zutaten vermengen und mit Salz abschmecken. Mit in Scheiben geschnitten Rindslungenbraten servieren.
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