Rindslungenbraten mit roter Salsa

Rindslungenbraten mit roter Salsa ist ein feines Rezept für eine Hauptspeise, einfach mal ausprobieren!

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Rindslungenbraten
2 EL Olivenöl
3 Stk Knoblauchzehen
2 TL Salz
1 TL Pfefferkörner
60 ml Bratöl

Zutaten für die rote Salsa

2 TL Paprikapulver, edelsüß
100 g Paradeiser
200 g Kirschparadeiser
1 Stk Paprika, rot
4 Stk Radieschen
0.5 Stk rote Zwiebel
1 Stk Zitrone, Saft
1 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Mörser

Zeit

40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Backrohr bei 210 °C Umluft vorheizen. Knoblauch grob schneiden und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver mittels Mörser zu Paste verarbeiten. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Lungenbraten bei hoher Temperatur auf allen Seiten scharf anbraten, dann mit Knoblauchpaste einstreichen und im Rohr 10 bis 15 Minuten medium braten. Fleisch herausnehmen und zugedeckt eine Viertelstunde rasten lassen.
  2. In der Zwischenzeit für die Salsa Zwiebel und Knoblauch fein schneiden, Kirschparadeiser vierteln und Radieschen in dünne Spalten schneiden. Nun Paradeiser würfeln und Knoblauch, Zwiebel, Essig und Zitronensaft vermengen. Kurz ziehen lassen (Zwiebel wird weich), mit den restlichen Zutaten vermengen und mit Salz abschmecken. Mit in Scheiben geschnitten Rindslungenbraten servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
417
Fett
23,80 g
Eiweiß
39,75 g
Kohlenhydrate
16,50 g
Detaillierte Nährwertinfos

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